新华网 正文
阿富汗政府证实塔利班杀害7名平民
2017-07-12 17:02:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀布尔7月12日电(记者代贺 卢树群)阿富汗政府方面12日证实,一伙塔利班武装人员11日在阿西部法拉省一条高速公路上劫持一辆汽车,并枪杀了车上的7名乘客。

  法拉省政府发言人穆罕默德·纳西尔·马赫里当天表示,这起袭击事件发生在当地时间11日下午6时左右,事发地点位于连接法拉省与赫拉特省的一条高速公路上,7名死者都是法拉省当地平民。

  马赫里表示,袭击发生后,当地安全人员立刻前往现场,在交火中他们打死至少10名塔利班武装分子,打伤7人。

  另据当地媒体援引一名消息人士的话报道称,武装分子至少杀害了9名乘客,另有7名乘客遭到绑架,目前生死未卜。

  塔利班方面目前尚未对袭击事件表态。

  自塔利班今年4月28日宣布发动新一轮“春季攻势”之后,阿富汗各地袭击、绑架事件时有发生。7月1日,阿富汗北部巴尔赫省一处清真寺遭塔利班袭击,造成至少13人身亡。

  阿富汗总统加尼11日在一次讲话中再次敦促塔利班停止军事斗争,早日回归谈判桌,加入国家和平进程。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “冬病夏治”正当时
    “冬病夏治”正当时
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    
    010020010010000000000000011100001121308483