新华网 正文
北京:一高中拓展训练致161人被困山区 多部门连夜救援脱险
2017-07-14 18:39:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月14日电(记者 卢国强)北京一所学校150名师生13日在山区景区开展拓展训练时被困,经过消防、公安、景区等多部门连夜救助,被困人员安然脱险。

  13日18时40分许,北京市公安消防总队密云支队溪翁庄中队接到警情,在辖区天门山景区有人员被困。8名消防官兵立即赶赴现场,经过与报警人联系得知,被困人员共161人,其中150名为一所学校的高中师生,其余为景区工作人员和拓展训练师。当天师生们在景区开展拓展训练,结束后景区导游带着师生在景区内绕行5个小时仍无法走出景区。由于疲劳、焦急等原因,部分学生情绪消极,队伍停滞不前。

  消防官兵到达现场后了解到,当地派出所民警和景区其他导游已经上山寻找。20时5分,山上传来消息,部分师生已经被搜救人员护送到山上的休息站,没有人员受伤情况。据带领第一批学生的学校负责人介绍,被困师生分为三组,分批行进,每一组由两名老师一前一后带队。随后,消防官兵上山支援。官兵分为三组,一组负责迎接其他被困师生,一组现场安抚学生情绪,另一组在队尾护送防止人员掉队。

  到21时11分,剩余被困人员在救援人员护送下陆续到达安全地带,除一名学生出现发烧症状需要前往医院治疗外,其余人员生命体征良好。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国总统特朗普访问法国
    美国总统特朗普访问法国
    战高温 练精兵
    战高温 练精兵
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    
    010020010010000000000000011124031121321977