新华网 正文
特朗普任命特别法律顾问应对“通俄门”调查
2017-07-16 11:13:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿7月15日电(记者孙丁 刘阳)美国白宫15日宣布,美国总统特朗普任命泰·科布为白宫特别法律顾问。美国媒体报道说,科布将负责替白宫方面处理有关“俄罗斯干预美国总统选举”和“通俄门”事件的调查。

  白宫在一份声明中说,科布是华盛顿一家律师事务所的合作人,主攻调查取证业务。从哈佛大学本科毕业后,科布在乔治城大学获得法学学位。

  据美国媒体援引知情人士消息报道,科布将负责替白宫出面应对和处理针对“俄罗斯干预美国总统选举”和“通俄门”事件的相关调查。

  “通俄门”事件近日再起波澜。特朗普长子小特朗普被曝去年美国大选期间会见俄罗斯律师,意图获取“由俄政府提供的”、不利于民主党总统候选人希拉里·克林顿竞选的材料。

  由于双方就会谈描述有矛盾之处,小特朗普随后公布安排会面的邮件往来,以“自证清白”。然而,邮件内容被指涉嫌违反《联邦选举法》,引发广泛质疑。

  据披露,一名前苏联反谍报官员也出席了当时在纽约特朗普大厦的会谈。不过,此人和俄律师均否认和俄罗斯政府有联系。俄罗斯方面也发表声明,称不了解这次会面,也不清楚他们是谁。

  目前,由司法部任命的联邦特别检察官罗伯特·米勒及数个国会调查组正在对美国情报部门指控俄罗斯干预美国2016年总统选举及俄政府是否和特朗普竞选团队有联系进行调查。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • “通俄门”愈演愈烈 特朗普“内忧”难解
    分析人士指出,通俄门”事件的最新爆料可能迫使特朗普正视当局相关调查,并为有关特朗普竞选团队涉嫌违反竞选法的指控提供根据。然而这些邮件却显示,中间人当时声称,俄罗斯律师能提供影响民主党方面希拉里竞选活动的官方文件和情报,这些“高级别敏感信息”来自俄政府授意。如果2018财年预算案未能在9月30日前通过,美国政府将再次面临关门的风险。
    2017-07-16 10:24:46
  • 特朗普“通俄门”又现新证据 俄方回应称不知情
    最近,媒体又爆出他们当时会面,还有一名前苏联反谍报官员在场。这进一步加剧了莫斯科涉嫌干预美国选举的指控。对此,俄罗斯政府发表声明说,不清楚上述会面,也不知道维塞里尼茨卡娅和阿克梅辛是谁。
    2017-07-16 09:17:52
  • 特朗普与马克龙“难舍难分” 25秒握手继续“尬握传奇”(图)
    2017-07-16 08:19:32
新闻评论
    加载更多
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    南京开放防空洞供市民纳凉
    南京开放防空洞供市民纳凉
    告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽
    告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽
    长沙橘子洲景区重新开园
    长沙橘子洲景区重新开园
    
    010020010010000000000000011108691121326345