新华网 正文
以色列将重新开放阿克萨清真寺
2017-07-16 12:47:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷7月15日电 以色列15日宣布将逐步开放耶路撒冷老城区的阿克萨清真寺及其所在的圣殿山(穆斯林称为“尊贵禁地”)。重新开放后,以方将在阿克萨清真寺采取更为严格的安保措施。

  以色列总理内塔尼亚胡办公室在一份声明中称,将从16日下午开始逐渐开放阿克萨清真寺及其所在的圣殿山,通往圣殿山的入口将加装金属探测器,所在区域将加装摄像头。

  耶路撒冷老城14日清晨发生枪击事件,3名袭击者在耶路撒冷老城圣殿山外区域向3名以色列警察开枪,其中2名警察重伤不治身亡。袭击者随后被警方打死。

  当地媒体说,近两年来耶路撒冷老城虽频发袭击事件,但在圣殿山区域发生袭击事件较少见。

  事发后,以色列封锁了阿克萨清真寺,禁止穆斯林前往礼拜,并封锁了约旦河西岸城市的出口。耶路撒冷穆斯林宗教领袖伊克勒玛·萨布里随后谴责以色列关闭阿克萨清真寺的行为,称这是以色列近年来首次强行禁止穆斯林在阿克萨清真寺进行周五聚礼。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    南京开放防空洞供市民纳凉
    南京开放防空洞供市民纳凉
    告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽
    告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽
    长沙橘子洲景区重新开园
    长沙橘子洲景区重新开园
    
    010020010010000000000000011199701121326506