新华网 正文
巴基斯坦抗议印度在克什米尔地区袭击巴军车
2017-07-18 08:18:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊斯兰堡7月17日电(记者季伟)巴基斯坦军方17日说,巴印军方高层当天进行了热线联络,巴方对印军16日在克什米尔地区巴印实际控制线附近袭击一辆巴军车并导致巴方人员伤亡表示抗议。

  巴三军新闻局当天在一份声明中说,印度16日在克什米尔地区袭击巴军车,导致巴4名士兵死亡,另有一名士兵和一名平民受伤。对此,巴军方在通话中向印方表示强烈抗议。

  声明援引巴军方领导人在热线联络时的话说,“我们不愿走向双方互相破坏对方后勤补给线的道路,但任何此类事件的重演都将激起巴方采取更加强有力的反制措施。”

  巴基斯坦军方16日曾发表声明说,一辆巴军车当天在克什米尔地区巴印实际控制线附近遭印军开火射击后坠入尼卢姆河中,导致车上4名士兵溺水身亡。巴军方随后对印军的袭击予以回击。

  印度方面尚未就巴方的说法发表评论。

  1947年巴印分治后,巴基斯坦和印度曾为争夺克什米尔地区爆发两次战争。2003年,双方在克什米尔印巴实际控制线一带达成停火协议。近年来,克什米尔地区形势总体缓和,但是双方冲突时有发生。本月以来,双方在实际控制线附近交火频繁,导致多人死伤。双方均指责对方违反停火协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    上海:高温持续 喷雾降温
    上海:高温持续 喷雾降温
    铁路部门推出动车组列车互联网订餐服务
    铁路部门推出动车组列车互联网订餐服务
    霞映三峡美如画
    霞映三峡美如画
    长空栈道:西岳华山第一天险
    长空栈道:西岳华山第一天险
    
    010020010010000000000000011101171121335083