新华网 正文
中国合格评定国家认可委员会认可数量突破9000家
2017-07-19 13:54:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月19日电 截至6月30日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可的机构数量已突破9000家,达 9024家,同比增长12%。其中,认证机构159家,实验室8389家,检验机构476家。

  获认可合格评定机构涉及管理体系认证机构、产品认证机构、检测实验室、医学实验室、校准实验室、检验机构等11个领域。从发展速度看,增长最快的是医学实验室和能力验证提供者,分别较上年增长25.35%和21.28%。其他领域合格评定机构数量增长较为平稳。

  截至6月30日,获得CNAS认可的认证证书达110多万份,证书规模位居国际同行前列。我国认可的管理体系认证占国际认可论坛(IAF)互认认可管理体系认证的四分之一,我国认可的实验室和检验机构占国际实验室认可合作组织(ILAC)互认认可实验室和检验机构的八分之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    
    010020010010000000000000011100001121345065