新华网 正文
北京银行将为神雾集团提供50亿元综合授信
2017-07-19 15:19:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月19日电(孙广见) 19日 北京银行与神雾科技集团股份有限公司(以下简“神雾集团”)全面战略合作协议签约仪式在北京银行大厦隆重举行。北京银行董事长张东宁、神雾集团董事局主席吴道洪博士等双方高层领导出席仪式。

  图为,北京银行副行长杨书剑、神雾集团高级副总经理吴智勇分别代表双方在协议上签字

  据介绍,此次战略合作协议的签署,是双方继2013年签署战略合作协议后的进一步深度合作。根据此次协议,北京银行将为神雾集团提供包括三年期总额度为50亿元的意向性综合授信,以及账户结算、现金管理、债券发行等一揽子金融服务,重点支持神雾集团在“一带一路”倡议中的节能减排项目的建设开发。

  签约仪式上,北京银行董事长张东宁表示,神雾集团在节能环保领域的经营理念值得学习和借鉴。2017年是北京银行与神雾集团合作的第十周年。神雾集团与北京银行凭借各自在节能减排专利技术应用和绿色金融模式创新上的优势,顺应国家战略,积极配合推进在“一带一路”沿线区域和国家的绿色能源项目建设和开发,双方携手共进。必将迎来“一带一路”区域绿色经济的大发展、大繁荣。

  神雾集团董事局主席吴道洪博士表示,作为一家负责任、有担当的金融机构,北京银行一直以来,立足当下,放眼未来,积极响应“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念。为实现“美丽中国”的目标,北京银行不遗余力地支持诸多像神雾集团这样的节能减排高新技术企业,促进节能类企业不断发展壮大。神雾集团愿与北京银行在“一带一路”倡议下,积极推动沿线区域和国家产业升级,为沿线区域和国家乃至全球的节能低碳事业贡献中国力量。

  另外,记者了解到,神雾集团成立于1996年,是中国节能环保领域的领军企业,专业从事化石能源、矿产资源及可再生资源高效清洁利用技术的研发与技术推广。神雾集团拥有完备的节能减排技术研发、工程转化和核心装备制造三大平台。拥有两个国家工程技术研究中心、四个北京市工程技术研究中心及一个国家博士后科研工作站;获各种科技成果奖及荣誉50余项,申请国内外专利2000余项。神雾集团已成功将自主创新的七项源头治理型节能环保新技术应用于钢铁、有色、化工、能源、火力发电、有机固废及金属固废处理等行业,每年可为国家节能3000万吨标煤以上、减排二氧化碳7000万吨以上。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
    加载更多
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    “天窗”
    “天窗”
    
    010020010010000000000000011100001121345616