新华网 正文
北京查处违法发布“小产权房”信息中介机构及网站
2017-07-19 23:00:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月19日电(记者孔祥鑫)北京市住建委、北京市工商局于19日重拳出击,对违法发布“小产权房”信息的中介机构以及部分“小产权房”周边存在违规代理的中介机构进行排查,现场关停广合旺家、沣华房产等26家违法经营的中介门店。

  据介绍,执法人员发现,在58同城平台上存在以“旺家地产”名义发布的“小产权房”信息。经核实,该信息发布主体实为北京广合旺家房地产经纪有限公司,两部门立即赶赴现场对其门店予以关停,工商部门将依法对其发布“小产权房”广告的违法行为予以严惩。

  北京市区两级住建、工商部门对通州太玉园小区、昌平白各庄新区、宏福苑等“小产权房”集中区域周边的中介门店进行拉网式检查。执法发现,好运来信息咨询中心等涉嫌无照经营,家博施家政服务有限公司等企业涉嫌超范围经营,执法人员要求上述机构门店立即停止违法行为,并将对其违法违规行为进行查处。

  与此同时,北京市住建委、北京市工商局、北京市网信办联合对58同城、赶集网、闲鱼等房源信息发布网站进行约谈。

  三部门要求,各网站对于发布房源信息的房地产经纪机构,要认真核查营业执照、备案证明,不得为未经核查的房地产经纪机构提供信息发布业务;不得发布“小产权房”信息广告,信息广告中不得含有能够为住户办理户口、入学等内容;各网站要严格遵守《互联网新闻信息服务管理规定》,不得发布违法信息,更不得通过发布谣言、标题党等行为误导网民。

  北京对违法违规从事互联网新闻信息服务业务的网站将予以相应行政处罚,对于存在违法发布“小产权房”等信息的网站,要求19日24时前必须下架,一周之内完成系统整改。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
相关新闻
  • 北京上半年楼市持续降温 调控新政促房价稳中有降
    北京市统计局、国家统计局北京调查总队联合发布的2017上半年北京市经济运行数据显示:上半年,北京市商品房新开工面积同比大幅降低,但保障房稳步推进,销售面积大幅增长。
    2017-07-19 18:54:03
  • 北京今年六万套保障房竣工目标已提前完成
    本市正在进入一个保障房建设的“快通道”。作为全国首批利用集体土地建设租赁住房试点,本市目前已开工朝阳区平房乡、海淀区唐家岭、昌平区北七家镇等5个项目、房源1.28万套。
    2017-07-18 16:51:40
  • 北京二手房成交量六月跌破1万套
    据最新数据显示,北京二手房6月全月累计成交量为8918套,这也是最近27个月以来第一次一个月内的二手房成交量跌破1万套大关。在严格的政策调控下,北京二季度二手房合计签约在3.6万套左右,相比一季度的50980套下降了30%,也是最近9个季度市场成交量首次跌下4万套。
    2017-07-17 10:17:25
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    
    010020010010000000000000011100001121347586