新华网 正文
广东东莞一女童11楼窗外呼救 保安箭步破门抱回
2017-07-20 10:40:43 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11楼窗外的小女孩(红圈所示)随时都有坠落的可能。

  原标题:女童11楼窗外呼救 保安箭步破门抱回

  ●19日中午事发万江欧景城

  ●奶奶下楼买东西独留三四岁的她在家

  ●小区保安火速破门 一把将孩子抱进屋

  19日中午11时30分许,在广东省东莞市万江欧景城小区的一栋楼上,一名大约三四岁的小女孩“挂”在11楼的窗外,两手抓着窗上的隐形防盗网,撕心裂肺地哭喊着:“爸爸……妈妈……救我……”

  下面有人大声喊着:“奶奶回来了,不要动、不要动啊!”

  正在小区里巡视的保安听到呼喊,抬头一望,吓个半死,赶紧用对讲机通知大家,一场紧急救助随即开展。

  欧景城物管公司相关负责人伍吉勇说:“我们一班人拿来业主给的毛毯和被子,在楼下拉开,以防不测;另外一班人手持斧头、撬棍,上楼去破门。还有许多小区业主在楼下不断安慰和鼓励小女孩。”

  万江消防大队接到报警后也紧急出动。说时迟那时快,就在消防大队的消防车驶到欧景城门口时,小区保安们已经将小女孩家的门撬开,迅速进入室内,一把将窗外的小女孩抱了进来。

  原来,当时家里只有女孩和她的奶奶,可能是女孩睡着了,奶奶就趁机下楼买点肉馅,没想到孩子自己爬到了窗外。孩子的奶奶非常后悔,后怕得一直哭。“好在最后孩子无恙。不过这又给广大家长提了个醒:千万别把年幼的孩子单独留在家里啊!”伍吉勇感慨道。(记者 卢政)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    
    010020010010000000000000011101171121350428