新华网 正文
内蒙古警方打掉3个贩毒团伙 缴获冰毒逾1.7千克
2017-07-20 10:54:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特7月20日电(记者刘懿德)内蒙古自治区赤峰市宁城县警方日前侦破一起贩毒案,先后在内蒙古、辽宁、河北和北京打掉3个贩毒团伙,缴获冰毒逾1.7千克。

  2016年1月,宁城县公安局民警在旅店查获吸毒人员李某、王某,并在李某身上查获冰毒0.91克。经讯问,办案民警获得了李某芹涉嫌贩卖毒品的线索。

  经进一步侦查,办案民警发现李某芹背后隐藏着一个贩毒团伙。该团伙以吴某财为核心,通过QQ、微信等社交软件联系辽宁、河北等地的毒贩购买冰毒,随后由李某芹、何某、高某在内蒙古赤峰市进行零包销售。2016年10月,办案民警将吴某财、李某芹等9人抓获,缴获冰毒近170克。

  讯问中,办案民警发现了另一个贩毒团伙的线索,并于2016年11月至2017年1月,先后多次前往辽宁、河北,在当地警方配合下开展抓捕,将团伙主要贩毒人员马某彬、李某生等7人抓获归案,缴获冰毒1400多克。

  经深入查证,办案民警又获知北京有一个贩毒团伙向马某彬贩卖冰毒,该团伙成员约有五六人。经周密部署,办案民警近日在北京燕郊某市场将正进行毒品交易的栾某杰、刘某勇等4人抓获,现场缴获冰毒100余克。

  据办案民警介绍,此专案先后打掉3个贩毒团伙,25名涉案人员被抓获归案。查获运毒车辆5台、毒资8万余元,累计缴获冰毒1705.19克。

  目前,案件还在进一步审理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    “天窗”
    “天窗”
    
    010020010010000000000000011199701121350887