新华网 正文
陕西:上半年动力煤价格整体呈下降走势
2017-07-20 11:40:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安7月20日电(记者蔡馨逸)据陕西省物价局监测数据显示,今年上半年陕西动力煤坑口价格先扬后抑,1-3月份逐月上涨,累计涨幅为2.07%,4-6月份逐月下降,累计降幅为17.85%。动力煤价格整体呈下降走势。

  据陕西省物价局分析,通过去产能、稳市场、调结构等措施,使动力煤价格回落到合理区间,是今年全国动力煤市场政策的基本导向。首先,通过政策引导,市场预期进一步向下修正,带动动力煤价格重心下移。其次,国家一系列保障动力煤供应、抑制价格过快上涨的措施实施以来,动力煤市场供应偏紧的局面得到有效缓解。再次,全国铝、水泥、钢铁三大动力煤需求行业,受供给侧改革影响,需求有所减少。此外,进口动力煤的快速上升进一步缓解动力煤供应偏紧的局面。

  相关部门预计,下半年陕西动力煤价格以稳为主,略有波动。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 煤炭午后进一步走强 金瑞矿业涨停
    【煤炭午后进一步走强 金瑞矿业涨停】19日午后,煤炭板块进一步走强,截至发稿,平煤股份、金瑞矿业涨停,恒源煤电报价11.54,涨8.97%,潞安环能、兰花科创、昊华能源、西山煤电等涨逾7%。
    2017-07-19 13:48:51
  • 煤炭股起舞 周期热潮是趋势性机会吗
    【煤炭股起舞 周期热潮是趋势性机会吗】昨日,A股市场午后继续下探,不过随后主要指数纷纷止跌企稳,收盘时主要指数均翻红。券商指出,考虑到未来供需格局,周期品料迎来分化,部分品种是短期交易性机会,而部分品种则具备长期趋势性布局价值。
    2017-07-19 09:03:53
  • 央企打响煤炭钢铁去产能攻坚战
    化解过剩产能是深化供给侧结构性改革的重要任务,特别是在煤炭、钢铁领域,今年以来国有企业去产能的步伐正在显著加快。
    2017-07-13 07:42:53
新闻评论
    加载更多
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    “天窗”
    “天窗”
    
    010020010010000000000000011199701121351265