新华网 正文
陆玉大校:依法治军、从严治军 努力实现三个根本性转变
2017-07-24 14:56:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月24日电(李海韵)国务院新闻办7月24日举行新闻发布会,介绍中国人民解放军建设发展的有关情况并答记者问。

  军委办公厅军委法制局副局长陆玉大校在发布会上表示,全军坚决贯彻习主席指示要求,加快领导方式和指导方式变革,着力推进制度创新、制度引领、制度规范,推动实现三个根本性转变。主要包括三个方面:

  第一,完善符合法治要求的领导指挥体制。按照决策权、执行权、监督权,既相互制约又相互协调的原则,科学设置机构、合理配制权利,着力强化中央军委集中统一领导,重新明确军委机关基本职能定位,推进军队领导管理模式和运行机制的法制化,实现了治军方式的重大变革。

  第二,坚持按照法治思维和法治方式推动工作。各级适应改革后的新体制,牢固增强依法指导和开展工作的理念和定力,坚持用法治方式解决军队建设改革中的矛盾问题,办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法的良好法治氛围日益浓厚。

  第三,推动形成依法运转的工作机制。按照标准化、流程化、精细化的原则,完善决策指导,办事用权的程序规则,党委依法决策、机关依法指导、部队依法行动、官兵依法履职的良好局面正在形成。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙佳悦
新闻评论
    加载更多
    孙杨成就世锦赛男子400米自由泳三连冠
    孙杨成就世锦赛男子400米自由泳三连冠
    那座“塔山”
    那座“塔山”
    一周看天下
    一周看天下
    美海军首艘“福特”级航母正式服役
    美海军首艘“福特”级航母正式服役
    
    010020010010000000000000011101051121370562