新华网 正文
江苏:驾驶证一次被记12分中酒驾和超速是主因
2017-07-24 17:13:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京7月24日电(记者朱国亮)江苏省公安厅交警总队新近发布一组数据显示,今年1月1日至7月21日,江苏境内共有5万多本驾驶证被一次记12分,酒驾和超速是主要因素。

  江苏省交警总队介绍,今年以来,对酒驾、涉牌涉证、严重超速等交通违法行为加大了查处力度,截至7月21日,江苏交警部门共对50345起交通违法行为作出一次记12分的处理,其中12647起是电子监控采集的违法信息,37698起被民警现场查获。

  江苏交警总队分析显示,从驾驶证类型来看,C类驾驶证被一次记12分最多,达到23022起;AB类驾驶证有10212起。从处理原因来看,饮酒后驾驶机动车的有23748起,这还不包括醉酒驾驶的;驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的机动车行驶超过规定时速50%以上的有9596起。

  江苏省公安厅交警总队相关负责人提醒,为做到不发生群死群伤重特大交通事故,下半年江苏全省交警部门还将继续严查影响交通安全的突出违法行为,广大驾驶人要自觉遵守交通规则,尤其是客车、旅游包车、危化品运输车企业及驾驶人,相关记分管理措施更为严格,更要完善内部监管机制,自觉抵制严重超员超速、疲劳驾驶等行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    草原菜花七月开
    草原菜花七月开
    福州:看花观鸟两相宜
    福州:看花观鸟两相宜
    孙杨成就世锦赛男子400米自由泳三连冠
    孙杨成就世锦赛男子400米自由泳三连冠
    那座“塔山”
    那座“塔山”
    
    010020010010000000000000011101021121371722