新华网 正文
中国与东盟就进一步加强互联互通合作达成共识
2017-07-25 23:43:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社雅加达7月25日电(记者梁辉)中国-东盟互联互通合作委员会第三次会议25日在印度尼西亚首都雅加达召开,中国和东盟就进一步加强互联互通合作达成共识。

  中国商务部副部长钱克明与东盟互联互通协调委员会轮值主席、菲律宾常驻东盟代表伊丽莎白·布恩苏塞索共同主持会议。

  会议上,中国与东盟十国代表共同高度评价合作委员会第二次会议以来,中国东盟互联互通合作取得的积极进展,就进一步推进有关合作深入交换意见,并达成广泛共识。

  双方一致认为,中方“一带一路”倡议与《东盟互联互通总体规划2025》战略契合、领域相通,协同发展潜力巨大。双方将继续做好规划对接,就未来合作的优先领域和项目进行具体商谈,鼓励企业开展务实合作,支持东盟落实好《东盟互联互通总体规划2025》,使双方互联互通合作持续向前发展,为本地区人民带来更多实实在在的利益,推动中国和东盟关系再上新台阶。

  中方驻东盟大使徐步、东盟互联互通协调委员会成员以及东盟秘书处高级官员参加会议。与会中方成员还包括来自外交部、国家发改委、商务部、海关总署、质检总局、贸促会、有关地方和金融机构代表。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    浙江:冰洞避暑游
    浙江:冰洞避暑游
    盛夏消防练精兵
    盛夏消防练精兵
    情暖太行山区留守儿童
    情暖太行山区留守儿童
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    
    010020010010000000000000011199221121379285