新华网 正文
北京轨道交通CBD线和燕房线支线年内开建
2017-07-27 18:18:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月27日电(记者孔祥鑫)记者27日从北京市重大项目办获悉,今年北京市轨道交通计划开工建设2条线路,分别是CBD线和燕房线支线,长约12.6公里。目前,两条线路正在进行总体设计,预计可于年底开工建设。

  据介绍,CBD线起于东大桥站,止于大郊亭站,共设8座车站,长6.5公里,在东大桥站与6号线、17号线换乘,在大郊亭站与7号线换乘,服务于中央商务区和北京东站;燕房线支线起于燕房线饶乐府站,止于周口店镇站,共设3座车站,长6.1公里,服务于周口店地区,可扩大燕房线的服务范围。

  此外,北京轨道交通今年计划开通燕房线、西郊线、S1线(石门营站至金安桥站)3条,长约34.6公里线路。目前,燕房线已开始全线动车调试,西郊线、S1线部分区段已开始动车调试。3条预计可于年底通车。

  据了解,北京轨道交通今年计划推进20条、长约354.8公里在建线路,这也是北京轨道建设历史上在建线路最多、在建里程最长、任务最重的一年。目前,各条线路总体进展顺利。其中,6号线西延、8号线三期、8号线四期、16号线基本实现全面开工;房山线北延、7号线东延、机场线西延全面进场;3号线一期、17号线、19号线一期进场率超过75%;新机场线、12号线进场率超过50%。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    
    010020010010000000000000011105701121391334