新华网 正文
俄美外长就俄回应美制裁一事进行沟通
2017-07-29 06:21:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科7月28日电(记者张继业)俄罗斯外长拉夫罗夫与美国国务卿蒂勒森28日通电话,就俄当天回应美制裁议案一事进行沟通。拉夫罗夫表示,希望美方能够反思其政策带来的不良后果。

  据俄罗斯外交部网站消息,拉夫罗夫在通话中说,俄罗斯作出将美驻俄使领馆工作人员数量裁减至与俄驻美使领馆工作人员数量持平,并禁止美使馆使用其位于莫斯科的度假屋和多所库房的决定,是由于美国对俄罗斯施加非法制裁、恶意诽谤俄罗斯、驱逐俄罗斯外交官等一系列敌对行为。

  拉夫罗夫说,俄罗斯此前已竭力恢复与美国的关系,以克制的态度应对美国的挑衅。但近来的事实表明,美国的政策被反俄势力操纵并不断将俄美关系推向对抗。

  拉夫罗夫表示,此次俄方的回应是迫不得已、克制、完全对等和符合国际惯例的,旨在保护俄罗斯的合法利益。俄方希望美方能够反思其政策带来的不良后果。

  拉夫罗夫还表示,俄罗斯仍愿实现俄美关系正常化,仍愿与美国在重大国际问题上开展合作,但这必须以平等、相互尊重、利益平衡为基础。

  美国参议院27日通过了众议院提交的对俄加强制裁法案,并交由美国总统特朗普签署。俄罗斯外交部28日宣布,由于美国参众两院以“极度挑衅”的法案拟对俄加强制裁,俄方决定采取回应措施:裁减美驻俄外交人员数量,禁止美使馆使用其位于莫斯科的多所房屋。

  相关链接

  首度出兵驻守“冲突降级区”!俄外长赞俄美合作        

  俄美外交“互怼”升级 普京对特朗普失去耐心了?

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 俄对美使馆“裁人封房”以回应美制裁
    俄罗斯外交部28日宣布,由于美国参众两院以“极度挑衅”的法案拟对俄加强制裁,俄方决定采取回应措施:裁减美驻俄外交人员数量,禁止美使馆使用其位于莫斯科的多所房屋。
    2017-07-28 23:12:42
  • 白宫:特朗普或将寻求更严厉对俄制裁
    美国白宫官员27日说,美国总统特朗普或将否决美国国会针对俄罗斯、伊朗和朝鲜三国的制裁议案,以寻求更严厉的对俄制裁措施。
    2017-07-28 00:18:59
新闻评论
    加载更多
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    重庆发布高温红色预警
    重庆发布高温红色预警
    四川道孚:油菜花海美如画
    四川道孚:油菜花海美如画
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    
    010020010010000000000000011106061296667551