新华网 正文
中国海军远航访问编队举行向军旗宣誓签名仪式
2017-07-30 20:08:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春舰7月30日电(许寿明梅云龙)在中国人民解放军建军90周年来临之际,中国海军远航访问编队当地时间30日在红海海域举行向军旗宣誓签名仪式。

  仪式上,导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰、综合补给舰巢湖舰官兵身着洁白的海军军服,在各舰甲板上整齐列队,舰上鲜红的“八一”军旗迎风招展。奏响雄壮的中国人民解放军军歌后,面对“八一”军旗,官兵们高举右拳,齐声宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律,英勇顽强,不怕牺牲……

  长春舰士官长、一级军士长范立四告诉记者:“重温誓词,心灵深受震撼;不忘初心,矢志强军兴军。我一定在本职岗位上兢兢业业,在犁波斩浪中实现自身价值,在远航访问中传播和平友谊,用实际行动兑现一名军人的誓言。”

  随后,官兵们在“牢记领袖嘱托、做好友好使者、矢志强军伟业”横幅上庄重地签上自己的名字。

  仪式结束后,官兵们自发在甲板上摆出“八一”“90”字样和“心”型图案,用自己的方式表达对建军90周年的祝福。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 中国海军远航访问编队结束访问离开希腊
    编队驶离比雷埃夫斯港后,在萨罗尼科斯湾海域与希海军举行了海上联合演习。
    2017-07-26 19:27:54
  • 中国西藏专家交流团访问爱尔兰
    在交流中,西藏专家们表示,“一带一路”战略为西藏发展带来了新的机遇期。西藏积极主动融入这一战略,加快建设面向南亚开放的重要通道,同时加强与南亚国家的贸易和文化交流,力争实现共赢的目标。
    2017-07-26 07:23:59
新闻评论
    加载更多
    “加州西瓜节”在洛杉矶举行
    “加州西瓜节”在洛杉矶举行
    山西浑源:恒山脚下荷争艳
    山西浑源:恒山脚下荷争艳
    台风“纳沙”登陆福建福清
    台风“纳沙”登陆福建福清
    走进警营迎“八一”
    走进警营迎“八一”
    
    010020010010000000000000011101191121403624