新华网 正文
“第十三届香港青少年军事夏令营”结业
2017-07-30 20:19:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港7月30日电(龚琬茹李豫川)“第十三届香港青少年军事夏令营”结业典礼30日在解放军驻港部队新围军营举行。来自香港126所中学的近500名青少年在这里参加了为期15天的军事夏令营活动。

  全国政协副主席董建华、香港特别行政区行政长官林郑月娥、中国人民解放军驻香港部队政委岳世鑫等出席了当天的结业典礼。

  上午10点40分,结业典礼在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。全场起立,五星红旗在国歌声中迎风升起。随后,身着迷彩服的学员们向在场嘉宾和家长展示了他们在军事夏令营中学习及训练的成果。整齐划一、强而有力的军体拳表演,大合唱《强军战歌》《歌唱祖国》都获得了全场热烈的掌声。

  驻香港部队政委岳世鑫表示,今年是中国人民解放军建军90周年,中国人民解放军具有光荣而厚重的历史,同学们走进军营,在军营完成军事科目训练,接受优良传统和人品道德教育,这对青少年的成长和发展尤为重要。他希望同学们不忘初心,为香港的繁荣稳定贡献自己的聪明才智。

  林郑月娥说,她一直都很支持军事夏令营活动,因为该活动为香港的学生在暑假中提供了一次宝贵的学习经历,让他们有机会亲身体验驻港部队的生活,锻炼体魄,培养领袖才能,培养刻苦、自律、守纪和团结的精神。林郑月娥希望各位学员在离营后将自己体会和学习的成果跟同学们分享,继续怀着坚毅的精神为建设香港、国家以至世界的未来作出贡献。

  典礼后,学员代表在接受媒体采访时表示,军事夏令营给他们留下了深刻印象。学员韩金赫说,13公里徒步行军中大家团结的精神激励人心,她也学会了坚持,磨练了意志。

  香港青少年军事夏令营由中国人民解放军驻香港部队、香港特区政府教育局及群力资源中心于2005年7月首次合作举办,活动内容包括纪律训练、军事体验、德育及专题讲座、电影欣赏和参观学习等。夏令营从开营至今获得了香港社会各界的广泛关注与支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “加州西瓜节”在洛杉矶举行
    “加州西瓜节”在洛杉矶举行
    山西浑源:恒山脚下荷争艳
    山西浑源:恒山脚下荷争艳
    台风“纳沙”登陆福建福清
    台风“纳沙”登陆福建福清
    走进警营迎“八一”
    走进警营迎“八一”
    
    010020010010000000000000011107631121403638