新华网 正文
2000名香港青年在浙进行体验式学习考察
2017-07-31 22:25:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州7月31日电(记者丁梓懿)由香港新家园协会及浙江海外联谊会联合举办的“四海一家·浙港同行”——浙港青年庆祝香港回归祖国20周年交流活动于7月30日起至8月3日在浙江进行,2000名香港青年在浙开展体验式学习考察。

  31日,交流团参观了2016年二十国集团杭州峰会主会场——杭州国际博览中心,并参加在浙江大学举办的主题交流活动,多位嘉宾向在座青年分享香港回归20年来浙港交流成果及两地取得的成就。

  浙江省委书记车俊在主题交流活动中致辞表示,香港与浙江一直以来都有着很深厚的渊源,不管在经济还是人文上,都是你中有我、我中有你。2000名香港青年来到浙江,可谓规模空前,声势浩大,为浙江与香港的合作交流注入新活力,开启新篇章。

  中央政府驻港联络办副主任林武说,期望香港青年志存高远,将个人的远大理想与建设香港、报效祖国结合起来,自觉做“一国两制”伟大事业的实践者,做维护国家主权、安全和发展利益的捍卫者,做推进中华民族伟大复兴进程的参与者。

  当日下午,浙江与香港两地青年代表在浙大校园内共植桂花树,以两地汇聚之水灌溉,象征两地友谊源远流长,继续深化。

  在为期5天的活动中,交流团将分别深入杭州、宁波、温州、湖州、嘉兴、绍兴等11个城市,感受浙江省不同地区的历史及文化。此外,他们还将参观多个知名企业,学习企业文化及运营模式。

  新家园协会会长、监事会主席兼交流团团长李思廉表示,浙江省作为民营企业大省和全国经济发展的领头羊,所创造的卓越成就和浙江人创业创新的精神,值得香港青年学习借鉴。

  “香港青少年应多到内地学习交流,多了解祖国源远流长的文化和日新月异的发展成就,好好把握祖国腾飞发展的机遇。”李思廉说。

  据主办方介绍,本次交流团团员的平均年龄为25.6岁,2000人于30日共搭乘两辆动车专列前往浙江,将赴11条线路参观学习。参加人数之多,分团线路之广,开创了香港青年来内地交流活动的先河。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    
    010020010010000000000000011106191121410339