新华网 正文
旅游业发展带动新西兰酒店入住率上升
2017-08-02 16:16:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社惠灵顿8月2日电(记者 宿亮)知名不动产咨询机构世邦魏理仕新西兰公司2日公布的数据显示,新西兰作为重要旅游目的地正吸引越来越多的国际游客,带动该国酒店入住率普遍提高。目前,新西兰全国酒店年入住率已达80.9%。

  数据显示,截至2017年第二季度,新西兰年接待国际游客数量达365万人次。同期,新西兰全国酒店平均房价约为183新西兰元(约合136美元)。

  在新西兰最大城市奥克兰,有限的接待能力、不断增长的旅客人数和地区经济发展等因素共同作用,推动当地酒店入住率在旺季时超过95%。在北岛旅游城市罗托鲁阿,全年酒店入住率也超过80%。受到几年来多次地震影响,南岛最大城市克赖斯特彻奇每年6月旅游淡季酒店入住率约为60%,但2月旺季入住率也超过90%。

  作为新西兰旅游业的重要客源,中国游客数量在过去几年中显著增加。不过,随着基数不断扩大,来新西兰的中国游客数量增速逐步趋于稳定。数据显示,在截至今年6月的12个月里,抵达新西兰的中国游客数量增长率降至0.3%。

  同期,抵达新西兰的美国游客数量增长了26.4%。世邦魏理仕表示,美国游客增长的主因是跨太平洋航空运力在这一阶段大幅提高。

  数据还显示,国际游客在新西兰的停留时间不断增加。在过去4年中,在新西兰停留8到12天的国际游客人数平均每年增长10%以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 新西兰首都奏响中国民乐
    中国浙江音乐学院的音乐家们7月31日在新西兰首都惠灵顿维多利亚大学举行了一场别开生面的音乐会,为当地民众带来了一场由古筝、笛子和箫等中国传统乐器演奏、融合新西兰音乐学院学生作品的音乐盛宴。
    2017-07-31 20:32:23
  • 新西兰中国公民安全公益热线开始运营
    新西兰首个以中国公民为服务对象的热线呼叫中心28日正式上线运营,同时上线的还有安全服务微信公众号。
    2017-07-29 00:39:03
  • 通讯:“小绿车”和新西兰华人青年的“共享梦”
    “找到一辆小绿车,看来共享单车终于来到新西兰了!”当地时间25日晚,尼克·凯皮卡在社交网站上如是说。他同时张贴了一张图片,绿色的单车上写着“让我们享受共享”的英文字样。
    2017-07-26 22:29:57
新闻评论
    加载更多
    长沙橘子洲举行焰火晚会 庆祝建军90周年
    长沙橘子洲举行焰火晚会 庆祝建军90周年
    战斗,永不停歇——记一级“战斗英雄”史光柱
    战斗,永不停歇——记一级“战斗英雄”史光柱
    第一批女飞行员:毛泽东称赞,细妹子不简单,飞得好高啊
    第一批女飞行员:毛泽东称赞,细妹子不简单,飞得好高啊
    第一支女子特战连:特战部队不容忽视的新生力量
    第一支女子特战连:特战部队不容忽视的新生力量
    
    010020010010000000000000011107651121421228