新华网 正文
特朗普签署对俄伊朝三国制裁法案 但称法案有“严重缺陷”
2017-08-03 02:26:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿8月2日电(记者刘晨 陆佳飞)美国总统特朗普2日签署了一项针对俄罗斯、伊朗和朝鲜三国的制裁法案,使之正式生效成为法律。特朗普同时表示,这项法案“存在严重缺陷”。

  特朗普当天在一份声明中说,他赞成通过严厉手段惩罚伊朗和朝鲜,也不会容忍任何对美国内政的干涉。

  然而,特朗普同时说,法案存在“严重缺陷”,特别是损害了美国行政部门在对外谈判交涉方面的权威,降低了总统为美国争取利益时的“灵活性”。

  特朗普表示,美国期待看到俄罗斯采取行动增进与美关系,期待未来美俄两国在全球重大问题上寻求合作,从而让制裁法案没有存在的必要。

  这项制裁法案于7月下旬在美国会参众两院获得通过。除对三国实施制裁外,法案还加入了国会将拥有限制美国总统解除对俄制裁权力的条款。

  根据该法案,美国将以俄罗斯涉嫌干涉美国2016年总统选举和乌克兰危机等为由,追加对俄相关个人和实体的经济制裁,并以发展弹道导弹项目等为由,对伊朗和朝鲜实施新制裁。

  法案规定,总统在做出包括解除对俄制裁或归还被查封外交财产等涉及美对俄外交政策“重大改变”的行动时,均需向国会提交报告,而国会有权否决总统的决定。

  朝鲜8月1日谴责美国国会近日通过新一轮针对朝鲜等国的制裁法案。俄罗斯总统普京和伊朗总统鲁哈尼均表示将采取措施予以回应。

  俄外交部7月28日宣布,美国会以“极度挑衅”的法案拟对俄加强制裁,俄方决定采取回应措施,要求美方裁减驻俄外交人员数量,禁止美使馆使用其位于莫斯科的多处房产。


特朗普嫌白宫是“垃圾场”?克林顿女儿不服

特朗普签署对俄伊朝三国制裁法案

特朗普巴厘岛饭店项目因涉嫌“超高”遭多方抵制

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 特朗普签署对俄伊朝三国制裁法案
    美国媒体2日援引白宫官员的话报道,美国总统特朗普当天签署了一项针对俄罗斯、伊朗和朝鲜三国的制裁法案。
    2017-08-02 23:21:59
  • 美国制裁马杜罗 马杜罗:成为制裁对象我很骄傲
    【环球时报驻委内瑞拉特派记者 许放 陈欣】美国财政部本周一宣布对委内瑞拉总统马杜罗实施制裁,包括冻结其在美国的所有资产,禁止美国人与其进行任何商业往来。”  委内瑞拉国家电视台网站称,特朗普政府要求委取消制宪大会选举,但马杜罗执意这么做,这是对美国的直接挑战。
    2017-08-02 09:04:27
  • 朝鲜谴责美国会通过新一轮对朝制裁议案
    朝鲜8月1日谴责美国国会近日通过新一轮针对朝鲜等国的制裁议案,表示美国对别国的制裁只是其为实现自身利益而采取的“无耻”手段。
    2017-08-01 23:57:31
新闻评论
    加载更多
    直击巡航导弹发射瞬间
    直击巡航导弹发射瞬间
    英国菲利普亲王正式退休
    英国菲利普亲王正式退休
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    
    010020010010000000000000011101171121422474