新华网 正文
瑞典自称“未成年”难民者中逾80%为成年人
2017-08-03 12:46:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社斯德哥尔摩8月2日电(记者付一鸣)瑞典国家法医学委员会最新公布的数据显示,声称自己是未成年难民的被调查者中有80%为成年人。

  受瑞典移民局的委托,瑞典国家法医学委员会在今年3月中至7月底期间对2481名自称未成年难民的年龄进行调查,发现其中有2002名难民的实际年龄达到或超过18周岁;25人可能达到或超过18周岁;另有22人由于没有智齿等原因无法进行测试。

  国家法医学委员会从2016年开始对年龄可疑的难民进行包括智齿X光检测以及膝关节核磁共振扫描等医学生理鉴定,由专科医生进行评估。

  委员会法医部主任埃利亚斯·帕尔姆2日对媒体表示,如果测试显示膝关节和智齿均已发育成熟,我们就很确信被检测者实际年龄已达到或超过18周岁。委员会新闻官海伦娜·诺曼说,这已经是第三轮测试与评估结果,所得出的数据是相对可靠的。

  瑞典政府从2015年秋季开始要求移民局必须对无任何身份证件、明显谎报年龄的未成年难民进行医学生理鉴定,以保证救助难民的社会福利资源能够切实用在真正的未成年人身上。

  在瑞典,未成年难民可以获得更多权利和社会福利支持,绝大多数未成年难民是不能被遣返的,安置难民时也需将无人监管的儿童难民和成年难民区分开来,单独安置。

  瑞典移民局的统计数据显示,十年前瑞典仅有无人监管的未成年难民800人,而在2015年向瑞典提出避难申请的无人监管的未成年难民人数激增至3.5万人,2016年降至2199人。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    直击巡航导弹发射瞬间
    直击巡航导弹发射瞬间
    英国菲利普亲王正式退休
    英国菲利普亲王正式退休
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    
    010020010010000000000000011105701121426013