新华网 正文
福建出台六举措整治不良校园网贷
2017-08-03 17:03:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州8月3日电(记者 刘娟)记者近日从福建省教育厅获悉,福建省金融办、银监局、教育厅、公安厅、人社厅、工商局、通信管理局、网信办共同出台《关于进一步加强不良校园网贷整治的六条措施》。

  据介绍,六条措施包括:强化对青年学生的宣传教育引导、建立校园不良网贷监测预警机制、严惩校园网贷平台不良经营行为、做好校园网贷舆情监测和引导、加强和改进校园金融服务、加强校园网贷整治联动协作。

  根据这些措施,福建除建立校园网贷情况月报制度,将发现的不良校园网贷相关信息及时通报有关部门外,还将对参与的学生采取“一人一策”措施,会同学生家长及有关方面做好应急处置工作,有针对性逐一化解可能存在的风险。

  按照规定,银行业机构为福建省内在校大学生提供校园网贷业务前,应向福建银监局报告,并纳入校园网贷机构正面清单。对经省网贷整治办认定存在违法违规行为的校园网贷机构,纳入负面清单,并提请有关部门联合惩戒。

  值得一提的是,在严惩校园网贷平台不良经营行为的同时,福建省“开正道堵偏门”,引导银行丰富校园金融产品,压缩不良网贷平台活动空间。中行福建省分行、建行福建省分行、兴业消费金融股份公司等机构将开展校园贷产品试点。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 福建出台举措鼓励台湾青年来闽就业创业
    在加强基地建设方面,福建省将新设一批省级台湾青年就业创业基地,对国家级、省级新批准设立的青创基地分别给予一次性50万元、30万元的奖励,对每年考评合格的基地给予10万元的奖励,进一步加强青年就业创业平台建设。
    2017-08-03 16:15:04
  • 福建省政和县积极开发现代光伏农业
    近年来,福建省政和县积极开发现代光伏农业,在棚顶架设光伏电板,发电后并入电网,多措并举助力当地精准扶贫。7月26日,一名工人在政和县东平镇现代光伏农业科技示范产业园的智能玻璃温室内劳作。
    2017-08-03 06:17:07
新闻评论
    加载更多
    直击巡航导弹发射瞬间
    直击巡航导弹发射瞬间
    英国菲利普亲王正式退休
    英国菲利普亲王正式退休
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    
    010020010010000000000000011124031121427558