新华网 正文
北京昌平“人人创新券”项目启动 扶持小微企业专项活动踏上新征程
2017-08-03 21:20:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京8月3日电 以“共享·创新”为主题的“人人创新券宣讲会生命科学园站”2日在北大医疗产业园召开,面向小微企业和创新创业团队,讲解1000万元人人创新券最新扶持政策。

  据悉,人人创新券由“昌平区小微企业创业创新基地城市示范专项资金”支持,由北京市中关村昌平园管委会负责管理、评估和审计,并委托人人实验具体实施。其设立旨在扶持小微企业和创新创业团队的科技创新活动,具体包括仪器设备共享、测试检测服务、研发设计服务、委托开发服务、合作研发服务、技术解决方案、创新支撑服务等7大类,吸引更多优质项目和创新企业落地昌平。

  在昌平区政府支持下,“人人实验平台”依托互联网,在科研领域引入共享经济模式,通过联合科研机构、聚合科研人才、整合科技资源,提供专业的仪器共享服务、第三方检测服务及专业解决方案,助力企业科技创新。

  据介绍,在昌平区,与“人人实验平台”这类科技条件平台同步建设的还有知识产权、重点产业支撑等公共服务平台。随着辖区内公共服务体系逐步完善,将给驻区企业的科技创新提供越来越有力的支持,盘活区内的丰富科技资源,促进企业与高校、科研院所之间的创新要素流动和产学研用合作,为推动国家产业转型升级注入新的活力。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    直击巡航导弹发射瞬间
    直击巡航导弹发射瞬间
    英国菲利普亲王正式退休
    英国菲利普亲王正式退休
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    
    010020010010000000000000011107651121428353