新华网 正文
香港举办首届电竞音乐节
2017-08-04 20:10:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港8月4日电(记者 王小旎)由香港旅游发展局主办的首届电竞音乐节4日在香港红磡体育馆拉开帷幕,活动集电子竞技、音乐及美食于一体,为电子游戏爱好者打造全新的电玩世界。主办方表示,活动有助推广香港电竞产业及旅游业,预计一连三日的活动将吸引5万人次入场。

  本次电竞音乐节的旗舰活动为“英雄联盟王者回归世界邀请赛”。赛事邀请到20位来自海峡两岸暨港澳、欧洲及北美地区的前职业选手展开对决。其中,不少玩家曾获得世界级冠军。

  当日的比赛为欧洲队对阵港澳台队,体育馆内气氛热烈,呼声迭起,最终港澳台队以三局两胜胜出。香港选手刘伟健表示,本次比赛规格与国际接轨,比赛过程十分开心。决赛将于6日举行。

  此外,10多位本地知名网络红人还将进行多场游戏对决,例如经典游戏《俄罗斯方块》及近年推出的《Fifa17》等。本次活动还包括多场演唱会、角色扮演、最新电竞及电玩产品体验等。

  香港旅发局节目及旅游产品拓展总经理洪忠兴在当日的媒体导览中表示,活动首日可容纳5000人入场,门票早已售罄,很高兴见到很多年轻人参与。

  洪忠兴还表示,预计活动共将吸引5万人次入场,其中旅客人数约占入场总人数的10%。作为香港旅发局推广香港夏季旅游的活动之一,本次电竞音乐节有望带动本地旅游业发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020010010000000000000011107651121434170