新华网 正文
中国企业在安哥拉承建的非洲最大水电站开工
2017-08-04 23:58:26 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社安哥拉栋多8月4日电(记者吴长伟)由中国企业承建的安哥拉卡库洛卡巴萨水电站4日在该国北宽扎省栋多市举行开工仪式,安哥拉总统多斯桑托斯为项目奠基。据介绍,这是目前中资企业在非洲承建的最大水电站。

  据承建企业葛洲坝集团副总经理任建国介绍,卡库洛卡巴萨水电站项目合同总金额为45.32亿美元,项目规划装机容量217.2万千瓦。项目计划在80个月内建成,将为当地提供近万个就业岗位,建成后将满足安哥拉50%以上供电需求,极大促进当地经济及社会发展。

  据介绍,水电站建成后,葛洲坝集团还将负责电站四年的运行和维护,并为安哥拉培训一批专业的电站运营管理和技术人才。

  安哥拉能源与水资源部长博尔热斯在致辞中说,卡库洛卡巴萨水电站作为安哥拉在建的最大水电站,对未来安哥拉的经济建设至关重要。

  中国驻安哥拉大使崔爱民在致辞中说,近年来中安两国不断深化各领域合作,中国是安哥拉最大的贸易伙伴,安哥拉是中国在非洲第二大贸易伙伴。到目前为止,安哥拉是中国在非洲开展投融资合作和基础设施建设合作最多的国家之一,项目涵盖各个基础设施领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
相关新闻
  • 安哥拉副总统会见常万全
    安哥拉副总统维森特13日在罗安达会见了正在安哥拉访问的国务委员兼国防部长常万全。
    2017-07-14 02:17:27
  • 安哥拉治安形势恶化 中国使馆提醒加强防范
    罗安达消息:由于近期安哥拉治安形势恶化,中国驻安哥拉大使馆11日提醒在安中国企业和人员高度重视安全工作,切实加强自身安全防范。
    2017-07-12 16:17:26
  • 安哥拉政府呼吁民众加强防恐意识
    罗安达消息:安哥拉内政部长塔瓦雷斯22日在接受安哥拉国家电台采访时表示,安哥拉正受到恐怖主义威胁,民众须提高警惕,防范恐袭,共同维护国家安全。
    2017-06-23 21:14:46
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020010010000000000000011100001121434456