新华网 正文
英国商界呼吁内阁统一意见支持“脱欧”过渡协议
2017-08-05 11:18:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦8月4日电(记者温希强)英国董事协会4日呼吁英国内阁尽快统一意见,以便在“脱欧”过渡协议上达成一致。

  在4日发表的一份报告中,英国董事协会提出了过渡期协议内容的建议,以最大限度地减少“脱欧”对英国企业的冲击。

  商界认为,在2019年3月前完成所有谈判几乎不可能。报告建议,英国政府应尽量与欧盟达成一系列过渡协议,包括延长《里斯本条约》第50条(即关于退出欧盟的条款)的谈判期限、继续留在欧洲经济区、延长欧盟法律适用及过渡海关协议等。

  英国董事协会欧洲和贸易政策主管阿列·雷尼森称,英国将无法在两年内达成与欧盟的贸易协议,因此商界希望内阁部长们认识到过渡协议的重要性,以减少脱欧对经济的冲击。

  伦敦金融城政策与资源委员会负责人凯瑟琳·麦吉尼斯表示,金融城支持过渡协议,希望在秋季之前政府有明确回应。金融城高官认为,一项过渡协议“是英国金融和相关专业服务业最直接和最迫切的优先事项”。

  英国董事协会呼吁英国内阁停止在脱欧的“悬崖边缘跳舞”。内阁在过渡协议上分歧显现,英国财政大臣菲利普·哈蒙德支持过渡协议的提法,但“脱欧”事务大臣戴维斯、国际贸易大臣福克斯等其他内阁成员持有异议。

  英国董事协会成立于1903年,是英国运营时间最长的专业商界机构,主要致力于推动企业经贸活动,并为政府制定政策提供参考建议。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • “脱欧”陷僵局 英国政府内外交困
    英国执政的保守党在提前大选后拉拢小党组成的弱势联合政府则出现内讧,一些阁员在“脱欧”议题上意见不合,致使英国政府内外交困。
    2017-08-03 13:30:16
  • 英欧二谈“分手” 挑战与机遇并存
    英国与欧盟的“脱欧”第二轮谈判17日至20日在布鲁塞尔欧盟总部举行。英国一旦“脱欧”,必将给欧洲内部格局、中英、中欧关系带来影响,但新形势下,英国脱欧可能带给世界的不仅仅是不确定性,还有发展的新机遇。
    2017-07-18 17:45:08
  • 英国“脱欧”谈判进入第二轮
    英国与欧盟的“脱欧”第二轮谈判当地时间17日上午在布鲁塞尔欧盟委员会总部举行,谈判双方将在未来4天内就“脱欧费”、公民权利、北爱尔兰边界安排等核心议题展开磋商。
    2017-07-17 19:52:35
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020010010000000000000011107271121436035