新华网 正文
留德中国学生遇害案控方将就涉案女犯量刑提出上诉
2017-08-05 14:33:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林8月4日电(记者田颖)德国地方法院4日对中国李姓女留学生在德遇害案作出一审判决后,控方律师认为,法院对涉案女犯量刑较轻,控方会就女犯量刑提出上诉。

  据德国当地媒体报道,德国萨安州的德绍-罗斯劳地方法院当天判处该案主要犯罪嫌疑人塞巴斯蒂安·F(男)终身监禁,从犯克塞尼娅·I(女)5年6个月监禁,并判处两名嫌疑人支付给遇害人家庭6万欧元(约合47.4万元人民币)的赔偿金。

  此案控方律师派茨纳4日接受新华社记者采访时表示,控方对法院给予男犯塞巴斯蒂安的判罚比较满意。根据德国法律,判处终身监禁的犯人刑满15年后,如果被认为不再对社会构成威胁,可以申请假释。但此案中法院判决,由于塞巴斯蒂安“罪责深重”,案情“特别恶劣”,所以该犯必须至少服满20年刑期。

  “但如果届时塞巴斯蒂安依然对社会存在威胁,就不能出狱,德国也有判处终身监禁的犯人服刑四五十年未获准假释的。”派茨纳说。

  派茨纳表示,控方对法院给予涉案女犯的判罚不满,法院认定女犯没有犯谋杀罪,“但我们认为有证据表明女犯也参与了谋杀,我们将就女犯的判罚进一步上诉”。

  德国1949年废除死刑后,终身监禁为最高等级量刑。

  受害人李某生前就读于安哈尔特应用技术大学德绍校区。这名25岁的女留学生2016年5月11日晚外出跑步后遇害。警方随后抓获一男一女两名20岁的嫌疑人。

  中国女留学生德国遇害案凶手被判无期徒刑

  留德女生李洋洁遇害案:期盼“一个交代”

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 中国留学生在德遇害案宣判:男性主犯终身监禁
    8天20亿,票房势如破竹的《战狼2》,以一己之力点燃了沉寂的暑期档。业内预测,该片最终或能成为新的华语电影票房冠军。
    2017-08-05 06:50:57
  • 中国留学生在美遇害案第二名案犯被定罪
    历时近3年,中国留学生纪欣然在美遇害案的第二名案犯8日在洛杉矶高等法院被判有罪。作为4名被告之一,现年21岁的安德鲁·加西亚被裁定一级谋杀、二级抢劫、二级蓄意抢劫未遂及使用致命武器攻击他人等4项罪名成立。
    2017-06-09 19:28:30
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020010010000000000000011101301121436292