新华网 正文
英媒透露英国“脱欧”费用最多470亿美元
2017-08-06 13:25:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦8月5日电 英国媒体5日报道,英国为“脱欧”可最高支付360亿英镑(约合470亿美元)。英国官方尚未对这一报道发表评论。

  英国《星期日电讯报》当天援引消息人士的话报道,这一提议将是打破英国与欧盟谈判僵局的唯一办法。“脱欧”费用最终预计在350亿到470亿美元之间。

  此前有媒体报道称,欧盟已将英国“脱欧”费用从640亿美元提高到1090亿美元。英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯表示,如果欧盟坚持巨额费用,英国将退出“脱欧”谈判。

  英国今年3月29日正式向欧盟递交“脱欧”信函,成为首个寻求退出欧盟的成员国。6月19日,英国与欧盟正式启动“脱欧”谈判。根据欧盟法律,双方需要在两年内(2019年3月29日之前)完成“脱欧”谈判。

  英国与欧盟已举行二轮谈判,第三轮谈判将于8月下旬举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020010010000000000000011101301121438548