新华网 正文
北京:首批政府专职消防员正式“入列”
2017-08-06 18:50:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月6日电(记者卢国强)记者6日从北京消防部门获悉,北京市首批政府专职消防员在接受了军事队列素质、体技能、灭火救援能力等训练后,正式加入首都消防队伍。

  北京市公安消防局负责人说,首批专职政府专职消防员共682人,接受了为期1个月、共10个科目的集中培训,初步实现由社会青年向合格政府专职消防员的转变。

  集训中,针对参训队员年龄和身体差异,重点突出消防体技能基本功训练,每天开展俯卧撑、中长跑、负重登楼等训练;结合常见灾害事故处置特点,有针对性地开展原地着装、佩戴空气呼吸器、水带连接、跨越障碍、结绳救人、现场急救以及消防车辆器材装备操作等训练,同时还进行黑暗环境适应、高温条件下行走、浓烟环境下侦查搜救等专业技能训练。

  在集训中,消防部门还将消防员基本内务建设、队列素养等纳入日常生活和训练全过程,建立量化考评等制度,形成全方位正规化精细化管理模式。

  记者了解到,今年4月首都消防部门面向退伍消防老兵、北京市户籍青年发出招聘公告,经过3个月的选拔、体能和心理测试等,最终选拔出首批682名政府专职消防员。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020010010000000000000011101191121439099