新华网 正文
约旦国王强调全面支持巴勒斯坦
2017-08-07 23:08:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉姆安拉8月7日电(记者杨媛媛 赵悦)约旦国王阿卜杜拉二世7日在约旦河西岸城市拉姆安拉与巴勒斯坦国总统阿巴斯举行会谈时强调,约旦全面支持巴勒斯坦人民及巴领导层。

  当天到访的阿卜杜拉二世与阿巴斯举行闭门会谈。巴总统府发言人鲁代纳在会谈结束后说,约旦国王在会谈中强调全面支持巴勒斯坦人民和领导层,两国元首将继续协调,共同面对挑战。

  巴外交部长马勒基在会谈后对媒体表示,双方同意组建一个联合评估危机机制,评估阿克萨清真寺可能遇到的问题。

  约旦国王阿卜杜拉二世是最新一轮巴以冲突后首位访问巴勒斯坦的外国元首。7月,两名以色列警察在“尊贵禁地”(以色列称圣殿山)遇袭身亡,以方随后在圣殿山入口处安装金属探测门等设备,引发巴勒斯坦人抗议,双方冲突造成至少10人死亡、逾500人受伤。约旦多个城市也爆发大规模反以游行,抗议以色列对“尊贵禁地”采取的行动。

  “尊贵禁地”是犹太教和伊斯兰教圣地,长期以来一直是巴以冲突的焦点。以色列在1967年第三次中东战争中从约旦手中夺取耶路撒冷老城的控制权。根据约以两国1994年签署的和平条约,“尊贵禁地”的管辖权归约方所有,治安权归以方所有。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “科学”号起航开展海上考察
    “科学”号起航开展海上考察
    机器人为司机“自动泊车”
    机器人为司机“自动泊车”
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    一叶知秋
    一叶知秋
    
    010020010010000000000000011199221121445770