新华网 正文
宁夏出台融资租赁补贴政策拓宽企业融资渠道
2017-08-08 16:11:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川8月8日电(于瑶、杨泽)宁夏工业企业融资租赁发展相对缓慢,为了发挥融资租赁服务实体经济发展、促进企业转型升级作用,宁夏提出,对采取融资租赁方式引进先进设备的企业,给予2个百分点的融资租赁费率补贴。

  自治区非公有制经济服务局副巡视员尹君说,融资租赁补贴政策的补贴对象为宁夏的工业企业,对于企业通过融资租赁方式购置先进设备,用于生产研发、技术改造、节能减排、扩大产能、提高生产效率以及通过融资租赁售后回租形式盘活现有资产、提高资产运营效率的都可以给予租赁费用补贴。

  根据《关于组织申报工业企业融资租赁补贴项目的通知》规定,补贴资金根据财政预算实行总额控制,优先支持中小微企业,实行后补贴制。融资租赁补贴比例为2%,补贴期按年计算,最长不超过3年,单户企业每年补贴额度不超过300万元。

  截至目前,宁夏已有40户企业申请融资租赁补贴项目,申请补贴金额1.31亿元。下一步,宁夏还将委托第三方机构对企业申报情况进行核查审计,以确定最终补贴金额。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 规范房地产融资 盯防高风险机构
    近日,中国银监会2017年年中工作座谈会召开,银监会主席郭树清深入分析经济金融形势和银行业面临的挑战,部署下半年银行业监管工作。银监会还将综合采取多种手段,加大处置和核销不良贷款的力度,防止新增贷款过度集中。
    2017-08-04 07:17:38
新闻评论
    加载更多
    河北开展夏秋季征兵体检工作
    河北开展夏秋季征兵体检工作
    第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
    第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
    打开健身方式“万花筒”
    打开健身方式“万花筒”
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    
    010020010010000000000000011108201121450893