新华网 正文
麦当劳中国“易主”
2017-08-08 17:51:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海8月8日电(记者黄安琪、刘雪)麦当劳8日正式宣布与中信股份、中信资本以及凯雷投资集团的战略合作已经顺利完成交割。新公司将运营和管理麦当劳在中国内地和香港的业务,五年内重点发展内地三四线城市,预计到2022年底,约45%的中国麦当劳餐厅将位于三四线城市。

  据悉,此次战略合作已获得相关监管机构批准,于2017年7月31日正式完成交割。新公司将成为麦当劳在美国以外最大规模的特许经营商,运营和管理中国内地约2500家麦当劳餐厅以及香港约240家麦当劳餐厅。

  新麦当劳中国也宣布了中国内地“愿景2022”加速发展计划,提出了未来五年销售额年均增长率保持在两位数的目标。预计到2022年底,中国内地麦当劳餐厅将从2500家增加至4500家,开设新餐厅的速度将从2017年每年约250家逐步提升至2022年每年约500家。届时,约45%的麦当劳餐厅将位于三四线城市,超过75%的餐厅将提供外送服务,“未来2.0”餐厅覆盖率提升到逾90%,为更多顾客提供数字化及人性化的用餐体验。

  此外,香港和上海亦将成为新公司的创新重镇,将进一步提升顾客体验、进行菜单创新以及推动数字化餐饮服务。

  麦当劳总裁兼首席执行官史蒂夫·伊斯特布鲁克表示:“我们很高兴能与中信和凯雷强强联合,通过更快速的本地化决策,满足中国顾客的需求。麦当劳将通过在新麦当劳中国的持股以及在董事会的积极参与,继续推动麦当劳在中国市场的增长。”

  麦当劳新品上演“穿越大戏”

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 北京餐饮十大品牌出炉:必胜客肯德基麦当劳前3
    昨天,由北京烹饪协会、北京市餐饮行业协会、北京老字号协会等联合主办的“2015年度北京餐饮十大品牌”等系列榜单揭晓。北京烹饪协会会长云程作报告表示,2015年北京餐饮扭转连续两年收入下滑的局面。
    2016-04-27 14:45:02
新闻评论
    加载更多
    河北开展夏秋季征兵体检工作
    河北开展夏秋季征兵体检工作
    第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
    第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
    打开健身方式“万花筒”
    打开健身方式“万花筒”
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    
    010020010010000000000000011108201121451617