新华网 正文
中国首支维和直升机分队主装备全部部署至苏丹达尔富尔任务区
2017-08-08 23:31:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  这是中国首支维和直升机分队飞行员驾驶直升机飞行在苏丹达尔富尔任务区上空(8月8日摄)。新华社发

  新华社喀土穆8月8日电(马意翀 余磊)当地时间8日中午,伴随着空转先遣组第二梯队2架直升机在苏丹西部达尔富尔任务区法希尔机场安全着陆,中国首支维和直升机分队4架直升机已全部部署至达尔富尔维和任务区,正式接受联合国和非洲联盟驻达尔富尔特派团(联非达团)指挥,执行空中巡逻、战场侦察、人员输送、伤员转运、物资运输等任务。

  连日来,中国首支维和直升机分队空转先遣组按照预定计划分两个批次将4架直升机由苏丹首都喀土穆安全转场至约900公里外达尔富尔任务区,累计飞行16小时、4架次,运送兵力28人次,各类物资约4吨。

  目前,4架直升机性能状况良好,各项指标均符合联合国规定的执行任务要求。官兵们精神振奋、士气高昂,飞行人员在恶劣气象条件和陌生复杂空域飞行过程下所展现出的精湛驾驶技术、良好沟通能力以及过硬应变能力得到了联非达团的充分肯定。

  这是中国首支维和直升机分队直升机飞行在苏丹达尔富尔任务区上空(8月8日摄)。新华社发

  维和直升机分队队长陈文龙说:“今天4架直升机已经全部部署至任务区,经过前期的针对性训练和一段时间来的工作磨合,我们首支维和直升机分队有决心和信心完成好此次任务,请祖国和人民放心!”

  维和直升机分队飞行连连长缪伟敏说:“连日来高强度的试飞、转场工作对空转先遣组官兵,特别是我们飞行人员来说是一次难得的实战检验,直升机装备能够顺利部署,我们感到个人牺牲与付出都非常值得!”

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    河北开展夏秋季征兵体检工作
    河北开展夏秋季征兵体检工作
    第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
    第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
    打开健身方式“万花筒”
    打开健身方式“万花筒”
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    
    010020010010000000000000011160091121452430