新华网 正文
北京猎狼小组谈抓色狼:年轻民警一开始都不好意思
2017-08-14 07:45:54 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题  “抓色狼”:年轻民警一开始都不好意思

  8月11日,四惠站派出所,猎狼行动部分警员(便衣)接受新京报记者专访。新京报记者 彭子洋 摄

  “知道为什么抓你吗?”

  “知道。”

  “你自己说做了什么?”

  “地铁上,我摸了姑娘的大腿。”

  入夏,色狼们纷纷“行动”,骚扰夏日穿着较少的女子。

  但今天他们“栽了”。站在他们对面的,是北京市公安局公交总队四惠站派出所的“猎狼行动小组”。

  从6月16日成立以来,不满两个月,猎狼行动小组已抓获地铁色狼40人,其中拘留28人。

  “我们必须主动出击,为女性提供安全的乘车环境,让她们在公共场合享受应有的安全感。”四惠站派出所副所长王永超说道。

  用确凿证据“猎狼”

  8月11日上午8点,地铁传媒大学站安检处站满了陆续进站的乘客,队伍排到10米外的天桥下。这里上车的乘客80%以上是二三十岁的年轻人,很多女性穿着时尚,衣着较短者不在少数。

  一名身穿白色圆领T恤,身形精瘦的男子站在过道上,观察过往的行人。此时,一列地铁到站,另一名身着蓝色衬衫,手提公文包的男子慢慢靠近一个二十岁出头,穿着粉色裙裤,背着蓝色双肩背包的女生身后。

  一旁的“T恤男”斜眼看这名衬衫男,几步就跨到男子身后。

  列车开门,衬衫男紧贴着女生上了车,车厢原本已经十分拥挤,衬衫男子还是紧贴着前面的女生挤了进去。T恤男见状也挤进车厢。上班高峰时间,地铁工作人员将后面的几个乘客也一同推进车门。

  车门关闭,列车驶向黑暗中,车厢内一片静默。

  车厢内,衬衫男子紧贴着女生,并开始将带着绿色玛瑙的左手放在女生裙子底部。看女生没反应,他的手向女生臀部上移,不一会儿又换了一个位置继续摸。

  而这一切让身后的T恤男都看在眼里,他拿出手机对准男子的咸猪手开始拍摄。猥亵男子并未察觉身后一双眼睛正在紧紧盯着他。

  “四惠东站到了”,乘客们走出车厢,猥亵男子和女生前后走出列车,此时,T恤男一个箭步一手钳住衬衫男子的肩膀,“别动,我是警察。”随即掏出了证件。

  猥亵男脸色发黑,面部僵硬:“怎,怎么了?”

  另一名男子闪到被猥亵女生面前:“麻烦你配合警察作证,刚才那个男子是否对你实施猥亵行为了?”女生愣了一下,“啊?我不太确定,可能有吧?”她迟疑地点头。“我只是觉得身后有人贴着我,碰了我大腿,还不止一次,但因为车内拥挤,人挨着人很正常,我也不确定他是不是故意的。”

  在女生提供笔录和视频画面证据确凿的条件下,猥亵男子在审讯室承认了自己的猥亵行为。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    
    010020010010000000000000011101171121476354