新华网 正文
委内瑞拉将举行军事演习应对美国威胁
2017-08-15 10:11:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加拉加斯8月14日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉总统马杜罗14日宣布,将在26至27日举行军民联合军事演习来应对来自美国的“战争威胁”。

  马杜罗说,他已经指示军队进行军事演习的前期准备,以加强国家全面武装防御能力,维护委内瑞拉的主权与和平。

  他说,美国总统特朗普近日威胁对委内瑞拉“动武”,说明美国对委干涉政策已经陷入“绝望”阶段。“特朗普政府一直以来在委内瑞拉国家内部进行的策反和破坏活动失败了,所以他直接摘下面具与委内瑞拉公开对抗。”

  马杜罗要求所有人民团结一致共同维护国家主权完整。他还表示,特朗普对委威胁动武将破坏拉美和加勒比地区的和平,已遭到了地区多数国家的反对。

  特朗普11日说,美国在“应对”委内瑞拉目前局势方面有众多选择,他不会排除对委采取军事行动的可能性。

  7月30日,委内瑞拉举行制宪大会选举,8月4日委制宪大会正式成立。委政府希望通过重新制定宪法,解除反对派占多数的议会的权力。委国内反对派对此予以抵制,认为其严重违宪。美国也拒绝承认制宪大会的合法性,此前连续宣布制裁参与组织和支持委制宪大会的委政府官员或前官员。

  

  美国武力威胁委内瑞拉 拉美国家谴责其军事干预

  新闻分析:特朗普会对委内瑞拉动武吗

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 美国武力威胁委内瑞拉 拉美国家谴责其军事干预
    【环球时报驻墨西哥特派记者 王骁波 甄翔】“我们对委内瑞拉有很多可以选择的行动方案,包括在需要的情况下采取军事行动”。尽管美国国防部发言人随后澄清,称未接到对委内瑞拉采取行动的指令,但拉美各国随后纷纷声明,拒绝并谴责美国军事干预委内瑞拉。
    2017-08-14 07:54:10
  • 综合消息:多国反对军事干预委内瑞拉局势 制宪大会决定提前举行地方选举
    针对美国总统特朗普扬言不排除对委内瑞拉动武一事,多个美洲国家政府12日表示,坚决反对任何国家军事干预委内瑞拉政局,并敦促通过对话以及外交和政治途径解决危机。
    2017-08-13 16:26:27
  • 委内瑞拉谴责美国对委武力威胁
    委内瑞拉外交部长阿雷亚萨12日表示,委内瑞拉强烈谴责美国政府针对委内瑞拉的武力威胁,呼吁拉美国家团结一致维护地区和平。
    2017-08-13 02:48:17
新闻评论
    加载更多
    探访长城下的在建高铁站
    探访长城下的在建高铁站
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    
    010020010010000000000000011124031121484863