新华网 正文
加拿大公布北美自贸协定重谈加方主要诉求
2017-08-15 11:52:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社渥太华8月14日电(记者 李保东)加拿大政府14日公布了加方在北美自贸协定重新谈判中的主要诉求,包括更严格的劳工保障和环境标准,更多开放政府采购市场,促进专业技术人才流动,保护加拿大奶业和家禽业,保留规范的反倾销流程等。

  加拿大外长弗里兰当天在新闻发布会上表示,加拿大希望美国更多开放政府采购市场。对于特朗普政府强调的要让美国政府部门采购更多国产货,弗里兰表示,这种贸易保护主义做法从长远来看不利于市场健康发展。

  弗里兰表示,加拿大希望重谈协定能够保证政府在公共利益领域享有绝对管辖权,同时加拿大将继续维护现有的奶业和家禽业供应管理体系。

  她还说,加拿大认为北美自贸协定保留有效贸易仲裁机制非常重要,有好的贸易仲裁机制才能保持好的贸易伙伴关系。

  美国、加拿大和墨西哥将于本月16日至20日在美国首都华盛顿就重谈北美自贸协定举行首轮谈判。

  加拿大贸易、制造业等行业协会希望北美自贸协定重谈尽早结束。但不少加拿大专家认为,今年内谈判不可能完成,因为各方在某些领域较难达成一致。例如,在实行统一劳工权益标准问题上,墨西哥可能不愿让步;美国要废除贸易仲裁机制会遭到加拿大的强烈反对。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    探访长城下的在建高铁站
    探访长城下的在建高铁站
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    
    010020010010000000000000011107651121485734