新华网 正文
吃饭、唱歌、住宿 湖南一干部公款操办生日宴被处分
2017-08-15 14:17:17 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:湖南省纪委通报1起违规公款操办生日宴问题

  日前,湖南省纪委对湖南省特种设备检验检测研究院怀化分院院长吴卫华违规公款操办生日宴问题进行了通报。

  经查,2016年12月3日,吴卫华在怀化某山庄举办50岁生日晚宴,邀请参加宴会人员共45人,其中:本院干部职工16人、吴卫华原同事(省特种设备检验检测研究院湘西分院)7人、吴卫华同学(省地质学校)22人。晚宴过后,吴卫华与部分同事同学在市内某歌厅唱歌。当天,吴卫华还借用了服务对象一台汽车送其同学17人到芷江游玩,并安排入住怀化市某酒店。在操办生日宴活动中,吴卫华收受礼金5000元;违规用公款报销或支付19469元,其中:晚餐及生日蛋糕费用4380元,唱歌娱乐消费8080元,住宿、芷江参观等费用6295元,酒水费714元。借用服务对象汽车,没有向对方支付费用。审查中还发现吴卫华存在违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,用公款支付个人费用14007元,个人使用单位购物卡40000元、加油卡12050元等违纪事实。

  吴卫华违反中央八项规定精神和有关纪律规定,受到撤销党内职务、行政撤职处分,上缴或退还违纪款90526元。副院长孙强组织参与生日宴,对抗组织审查,受到党内严重警告处分。会计宋娟参与串供,财务审核把关不严,受到党内警告处分。出纳彭沙沙参与串供,经手虚开吴卫华生日宴晚餐及生日蛋糕费用发票4380元,受到警告处分。办公室工作人员李昊参与串供,直接经手报销应由吴卫华个人支付的费用,受到警告处分。省特种设备检验检测研究院湘西分院院长汪志坚到长沙出差乘公车返回湘西途中,在怀化参加吴卫华用公款操办的生日宴,受到诫勉谈话处理。省特种设备检验检测研究院党委、纪委分别因履行主体责任和监督责任不力问题向省纪委驻省工商局纪检组作出书面检查。(湖南省纪委)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 南宁一女会计贪污公款近三千万 获刑十五年
    一位年过六旬的医院女会计,在其担任财务会计的十多年里,利用职务便利,伙同医药公司中间商,骗取公款近3000万元。法院认为,被告人李某身为国家工作人员,利用职务上的便利,伙同被告人蔡某骗取公款,数额特别巨大,其二人行为均已构成贪污罪。
    2017-08-13 10:18:45
  • 靠公款吃喝“联络感情” 福建一镇干部被查处
    2016年8月12日,三明市梅列区洋溪镇党委副书记、组织委员邓丽娟以争取工作指导为由,在市区某饭店宴请区委组织部干部翁某,并邀请了翁某妻子等参加,共消费767元。
    2017-08-11 10:41:38
  • 北京地铁前员工退休捞一笔被查 虚构工程骗公款572万
    北京地铁轨道交通建设管理有限公司退休人员刘某(如图)本可以在家颐养天年,却因退休前趁机“捞一笔”而深陷囹圄。
    2017-08-09 08:59:56
新闻评论
    加载更多
    河北省港口1至7月货物吞吐量超6亿吨
    河北省港口1至7月货物吞吐量超6亿吨
    布基纳法索恐袭事件遇难人数升至18人
    布基纳法索恐袭事件遇难人数升至18人
    探访长城下的在建高铁站
    探访长城下的在建高铁站
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    
    010020010010000000000000011101171121486203