新华网 正文
下载APP充值加油卡 小心钓鱼程序骗钱财
2017-08-15 15:27:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津8月15日电(记者周润健)购买优惠加油卡的广大车友要小心了,国内网络诈骗举报平台——猎网平台近日监测到一种钓鱼网站和恶意APP组合冒充中石化加油卡网上营业厅的新型诈骗。

  据安全专家介绍,这种新的钓鱼模式之前很少见。它先利用搜索引擎进行推广,借用较大幅度的优惠诱导用户下载安装假冒的加油卡充值手机客户端,再通过APP内的钓鱼网站诱导用户充值,以此骗取用户钱财。

  一些车友经不住所谓的折扣加油卡的诱惑,进入网站,首先会出现提醒用户免费下载“油中感谢”客户端享受低价购买加油卡的提示。如果用户按照提示下载安装该APP,就落入骗子的圈套。

  该APP的界面与中石化加油卡网上营业厅的页面十分相似,实际上却是一个钓鱼程序。它通过把冒充中石化加油卡网上营业厅的页面展示到APP中,骗受害者在钓鱼网站中通过支付宝充值“加油卡”,而实际上,用户充值购买加油卡的钱,早已落入骗子囊中。

  针对钓鱼网站、恶意程序等对广大网友的骚扰,猎网平台提醒,要安装可以准确识别拦截手机端和PC端的钓鱼网站及恶意程序软件;要从正规渠道购买加油卡,切莫贪图便宜;如果不幸被骗,要第一时间报警或者举报。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 安徽多地非法加油安全隐患多,谁来彻查?
    流动加油车无审批手续,无安全措施,还有大量非法加油机混杂居民区,完全无视安全距离等基本要求。据中石化安徽分公司统计,安徽省有3000多个非法成品油经营点和流动加油车,销量占全省近一成。
    2017-07-29 15:44:05
  • 加受油机梯队:为大国空军“加油”
    两架轰油—6型空中加油机和4架歼—10C新型歼击机组成加受油机梯队30日飞临庆祝建军90周年阅兵场上空,以预加油状态通过检阅台。
    2017-07-30 10:23:16
  • 江苏徐州:从公务加油卡数据挖出私车公养“油耗子”
    假期公车封存期间竟有6万多条加油信息、排查出4159条问题数据、查实的256条中有238条属于私车公养……近期,江苏省徐州市纪委通过挖出公务加油卡问题加油数据,揪住了一批藏在机关事业单位里的“油耗子”。
    2017-08-02 11:35:52
新闻评论
    加载更多
    黑龙江垦区航化作业为作物“贴秋膘”
    黑龙江垦区航化作业为作物“贴秋膘”
    河北省港口1至7月货物吞吐量超6亿吨
    河北省港口1至7月货物吞吐量超6亿吨
    布基纳法索恐袭事件遇难人数升至18人
    布基纳法索恐袭事件遇难人数升至18人
    探访长城下的在建高铁站
    探访长城下的在建高铁站
    
    010020010010000000000000011105701121486680