新华网 正文
武汉设教育基地“反洗脑”180余名传销人员
2017-08-15 17:58:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉8月15日电(记者冯国栋)通过开设专门针对传销人员的法制教育基地和课程,武汉警方对180余名落网的传销人员进行“反洗脑”教育转化,有效遏制了传销人员被遣返后再次回流的现象。

  据武汉警方通报,传销人员被不良思想“洗脑”后,很容易再次陷入传销。针对这一实际情况,今年5月武汉沌口经济技术开发区率先建立了打击传销法制教育基地。

  在打击传销窝点后,办案民警首先征求落网传销人员意见。凡是愿意在打击传销法制教育基地接受教育的人员,只需签订《自愿教育培训协议书》,即可接受“反洗脑”教育。基地配有专门的教室、起居场所和食堂。每期学习教育活动由社区民警、专家授课,并邀请“前期学员”现身说法,课程控制在一天内。

  通过“反洗脑”,大部分涉嫌传销人员受到教育感化,认清了传销危害,写下《悔悟书》。截至目前,打击传销法制教育基地共开班18期,教育培训180余人,全部成功教育转化并遣返,有效遏制传销人员回流的现象。

  在强化教育的同时,武汉警方还加大了对传销的打击力度。今年以来,警方根据群众举报线索,联合工商部门在传销人员聚集区域开展300余次集中清查行动,共捣毁传销窝点600余个,破获传销类刑事案件29起,111名传销“骨干”被刑拘。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    崇礼缤纷之夏
    崇礼缤纷之夏
    天津:全运会仪式引导员训练忙
    天津:全运会仪式引导员训练忙
    黑龙江垦区航化作业为作物“贴秋膘”
    黑龙江垦区航化作业为作物“贴秋膘”
    河北省港口1至7月货物吞吐量超6亿吨
    河北省港口1至7月货物吞吐量超6亿吨
    
    010020010010000000000000011105701121487748