新华网 正文
晋中和顺吕鑫煤业抢险救援难度大 分三阶段排险
2017-08-16 16:20:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原8月16日电(记者 梁晓飞)记者从晋中和顺吕鑫煤业抢险救援指挥部获悉,8月15日抢险救援指挥部成立后,即组织矿山救护、地质勘探、地质监测、气象等力量,开展抢险救援工作。由于近期雷雨天气频繁,滑坡现场地质条件十分复杂,抢险救援难度大,指挥部决定分三阶段对滑坡体进行排险。

  据介绍,经现场紧张勘测,滑坡范围面积约94亩,滑坡南面体长126米,北面体长280米,宽度163米,厚度2至5米,滑坡体体积约20万立方米。坡顶南段、北段均有裂纹,南段的裂纹长约50米、宽约1米,北段的裂纹长约30米、宽约1米。在坡顶和半坡处还发现有降沉,中段裂纹处的降沉约1.5米。坡底还有5万立方米积水。

  根据现场勘测情况,在严防次生灾害的前提下,指挥部采用从上至下单斗卡车对滑体减负降段,形成33度稳定帮坡角的处置方式,分为三个阶段进行排险:第一阶段,先在滑坡上面做6个安全平台进行清石处理;第二阶段,在滑坡下面再做6个平台进行清石处理;第三阶段,视情况开展水体下搜寻。在排险的同时对水坑积水全力开展疏干排水。

  据气象部门介绍,近日当地还会有明显的强降雨天气,预计将增大抢险救援难度。

  山西和顺一煤矿发生死伤事故企业隐匿不报 伤亡人数核实和抢险救援仍在进行

  记者从山西省和顺县新闻办了解到,8月15日零时52分,山西煤炭运销集团和顺吕鑫煤业有限公司法人代表、总经理高阳到县公安局投案,供称8月11日15时至17时该矿四采区A6-1采区发生边坡滑坡事故,已造成4人死亡、5人失踪。目前高阳已被公安机关控制,伤亡人数核实和事故抢险救援工作正在进行中。>>

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    中国共享单车进入泰国大学校园
    中国共享单车进入泰国大学校园
    韩国民众冒雨参加大规模和平游行示威
    韩国民众冒雨参加大规模和平游行示威
    塞拉利昂首都洪水和泥石流灾害造成至少300人遇难
    塞拉利昂首都洪水和泥石流灾害造成至少300人遇难
    海山来“客”
    海山来“客”
    
    010020010010000000000000011107651121493380