新华网 正文
驻文化部纪检组:建立线索台账 加大谈话函询力度
2017-08-17 07:33:42 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年以来,驻文化部纪检组认真贯彻落实中央纪委部署,严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》要求,持续保持正风肃纪高压态势。

  坚持件件有着落、事事有回音,依纪依规做好信访举报和问题线索处置工作。对信访举报件和问题线索进行认真梳理,按照线索处置标准和“四种形态”要求进行研判和处置,建立了问题线索总台账,做到动态清理、分类规范、梳理清晰、处置得当。

  有效运用“四种形态”,特别是在实践第一种形态上下功夫。进一步加大谈话函询力度,提出约谈、函询和“谈话+函询”三种方式,明确适用范围,严格工作程序,提高谈话函询工作规范化水平。充分发挥谈话函询在处置领导干部问题线索中的基础作用,紧盯苗头性、倾向性问题,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。注重提高谈话质量,既严格要求又关心爱护,真正体现严管厚爱、治病救人的目的。上半年,驻部纪检组进行谈话函询39件次,廉政谈话、约谈等各类谈话328人次。

  坚持纪律的严肃性和刚性,持续保持执纪审查高压态势。上半年已对3名局级干部给予纪律处分,对3名局级干部进行诫勉谈话,拟对3名局级干部给予纪律处分,正履行相关程序。(驻文化部纪检组)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    北京:燕山脚下油葵花开
    北京:燕山脚下油葵花开
    厦航首批台籍空中乘务员亮相
    厦航首批台籍空中乘务员亮相
    
    010020010010000000000000011101301121495197