新华网 正文
《逃不开的悬空村》追踪:官方成立工作组驻村调查
2017-08-17 07:38:09 来源: 中国青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国青年报16日报道了山西省河津市下化乡杜家湾村采煤沉陷区村民搬迁新村出现了问题、搬迁搁置多年等情况,引起社会广泛关注。

  今天下午,河津市政府通过官方网站作出回应,表示河津市委、市政府已成立工作组驻村展开调查。同时,河津市纪委也将对媒体报道的有关问题立即开展调查。

  河津市政府在情况反馈中指出,8月16日中国青年报刊发《逃不开的悬空村》,并被央广网等网站转载,反映我市下化乡杜家湾村居民搬迁有关问题。河津市委、市政府主要领导第一时间召集相关部门听取汇报、安排落实,责成市委、市政府包乡镇领导及相关部门组成专门工作组,进驻下化乡杜家湾村开展工作。

  具体由下化乡党委、政府负责,逐户调查,摸清情况,全面准确掌握群众意愿,在此基础上,组织杜家湾村“两委”班子集体讨论研究,党员代表、群众代表参与,制定房屋分配方案,做好群众工作,逐户签订协议,尽快分房到户。

  对反映的欠款问题,由工作组负责协调,下化乡党委、政府督促落实,尽快付清所欠村民危房补偿款项;对反映的房屋裂痕问题,由下化乡政府牵头,聘请有资质单位,对受损房屋进行鉴定,制定修复方案,按期整改到位。

  与此同时,河津市纪委将对媒体报道的有关问题立即开展调查。(中国青年报·中青在线记者 胡志中)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 逃不开的悬空村:采煤掏空村庄地下 另建新村却仍存隐患
    地底深处掏出的黑色煤炭给过他们财富,也为当地本就脆弱的生态留下了大面积的沉陷区,造成房屋损坏,耕地塌陷,取水困难。
    2017-08-16 08:33:09
  • 山西河津悬空村:采煤掏空村庄 逃不开,无路可去
    在杜家湾村,这个距离黄河只有几公里的山西村庄,农民刘满全现在只想离开他的家。按照2014年12月出台的《河津市采煤沉陷区治理规划》,杜家湾村采煤沉陷区治理项目,涉及11个自然村的807户、2868人。
    2017-08-16 07:59:24
  • “天坑村”的“通天路”
    地处秦巴山区腹地的重庆市巫山县下庄村,俨然是个“天坑村”。这里四面绝壁,从坑沿到坑底的距离达1100米。天坑,犹如一圈难以跨越的高墙,将下庄人紧紧困在里面。
    2017-07-13 20:43:10
新闻评论
    加载更多
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    北京:燕山脚下油葵花开
    北京:燕山脚下油葵花开
    厦航首批台籍空中乘务员亮相
    厦航首批台籍空中乘务员亮相
    
    010020010010000000000000011198011121495291