新华网 正文
国务院食安委将开展食品安全督查
2017-08-17 08:02:10 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者16日获悉:国务院食品安全委员会已下发关于开展食品安全督查工作的通知,将于8月26日至9月10日对各省(区、市)人民政府食品安全工作开展督查。

  此次督查将坚持问题导向,进一步强化地方政府属地管理责任,提升食品安全保障水平和能力,确保人民群众“舌尖上的安全”。督查的主要内容是:各地区落实党中央、国务院决策部署和食品安全党政同责要求的情况;发挥食品安全委员会统一领导作用,协调解决重点难点问题的情况;严防严管严控风险,保障从农田到餐桌食品安全的情况;加强基层监管能力建设的情况;落实2016年考核整改措施的情况等。

  各地区首先要对照督查内容,认真深入开展自查,严禁虚报、瞒报,凡发现弄虚作假的,予以通报批评,情节严重的,依法依纪追究相关人员责任。国务院食品安全委员会督查组还将赴各地开展实地检查,就发现的问题向该省(区、市)人民政府反馈,并提出整改建议。北京8月16日电 (记者林丽鹂)

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 11家不合格食品经营单位被查处
    据统计,在该阶段抽检中,陵水食药监局共完成抽检任务239批次,其中国家食品抽检任务54批次、省级食品抽检任务56批次、市县农产品抽检任务94批次、投诉举报抽检任务3批次、自主抽检任务32批次。
    2017-08-16 07:18:04
新闻评论
    加载更多
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    北京:燕山脚下油葵花开
    北京:燕山脚下油葵花开
    厦航首批台籍空中乘务员亮相
    厦航首批台籍空中乘务员亮相
    
    010020010010000000000000011108201121495608