新华网 正文
四川启动九寨沟地震灾损评估 灾区纳税申报期限延长
2017-08-18 08:15:03 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从四川省减灾委办公室获悉:目前,四川已部署启动“8·8”九寨沟地震灾害损失评估工作,将全面、科学开展灾损评估。经排查,九寨沟县17个乡镇的1680户房屋受到损坏。其中,1037户轻度受损,420户中度受损,223户重度受损。九寨沟风景名胜区共有52个景点,通过地震烈度图和风景名胜区规划叠加比对,在八级烈度影响范围内有30个景点,九级烈度影响范围内风景名胜区无对外开放景点。

  此外,四川省国税局、地税局近日联合下发《关于九寨沟地震灾后有关税收征管问题的通知》,对九寨沟县等国家认定的地震灾区纳税人实行延长申报期限、延期缴纳税款等6项征管措施,支持纳税人抗震救灾恢复生产。

  据了解,九寨沟地震目前已造成阿坝州超过1.6万户纳税人不同程度受灾,占全州纳税人总数的六成,尤其是旅游业遭受重创,部分水电企业损失严重。

  针对此种情况,《通知》明确,将受灾地区8月纳税申报期限延至本月31日,对仍无法限期办理纳税申报的,经税务机关核准,最长可延至今年12月31日;纳税人因地震无法按期缴纳税款的,可经省税务机关核准后延长不超过3个月的缴纳期限,到期后因灾情仍无法缴纳税款的,省税务机关可依法按次审批,将缴纳期限延至今年12月31日,其间纳税人应纳税款不加收滞纳金等。(记者张文、吴秋余)

  九寨沟地震灾区转入过渡安置和灾后恢复重建阶段

  把温暖送到每一个村寨——灾区群众安置纪实

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 帐篷里的灯光——新华社记者夜宿九寨沟漳扎村
    九寨沟7.0级地震后,漳扎村二队在震后第三天晚上恢复了供电,安置点50多顶帐篷透出灯光,像点点繁星,映亮了川西高原的夜。
    2017-08-13 16:38:49
  • 四川九寨沟举行公祭活动 悼念地震遇难者
    8月15日,四川省九寨沟县在九寨沟县城新区文化广场举行公祭活动,沉痛悼念九寨沟县7.0级地震遇难同胞。
    2017-08-15 17:03:53
  • 九寨沟地震灾区无重大传染病疫情
    (记者张文、张洋)记者从四川省卫计委获悉:截至8月12日12时,九寨沟地震灾区共收治地震伤员525人。烈度图显示,此次地震的最大烈度为九度,六度区及以上总面积为18295平方千米,共造成四川省、甘肃省的8个县受灾。
    2017-08-13 03:57:27
新闻评论
    加载更多
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    
    010020010010000000000000011101301121501982