新华网 正文
土耳其总统呼吁土裔选民在选举中勿支持德国执政联盟
2017-08-19 00:31:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊斯坦布尔8月18日电(记者贺灿铃)土耳其总统埃尔多安18日表示,希望土耳其裔选民在9月的德国联邦议院选举中不要支持目前默克尔领导的执政联盟。

  据土耳其阿纳多卢通讯社报道,埃尔多安当天通过媒体向在德国的土耳其裔选民喊话,呼吁不要支持对土耳其有敌意的执政联盟,把选票投给对土耳其没有敌意的党派。

  去年7月土耳其发生未遂政变后,土内外政策进行较大调整,德土两国间龃龉不断。土耳其政府指责德国给参与未遂政变的人员提供政治避难,德国政府则指责土关押德国公民。

  6月底,德国政府拒绝了土方有关埃尔多安出席汉堡二十国集团领导人峰会期间组织在德土耳其人集会的申请,随后土耳其再次拒绝德国议员团探访驻扎在土境内北约空军基地的德国官兵。

  7月,土耳其一家法院以涉嫌帮助恐怖组织的理由继续关押6名人权活跃分子,其中包括德国人彼得·史托伊特纳。此举引起德方不满。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
相关新闻
  • 通讯:土耳其“国猫”的幸福生活
    几天前,在土耳其东部城市凡城的一个凡猫研究中心内,一只难产的凡猫妈妈接受了剖宫产手术,顺利诞下3只幼仔。
    2017-08-17 21:56:11
  • 土耳其以“难民协议”对欧盟“警告”难奏效
    土耳其外长恰武什奥卢近日表示,如果欧盟不遵守土欧难民协议中的条件,土耳其将不会阻止难民涌入欧洲。分析人士认为,土外长以难民协议来“警告”欧盟,能否奏效,尚存疑问。
    2017-08-17 19:35:10
  • 土耳其主要股指创历史新高
    受利好宏观经济数据提振,土耳其主要股指伊斯坦布尔证券交易所100指数7日比上一个交易日上涨1.14%,收于109781.13点,创历史新高。
    2017-08-08 10:34:17
新闻评论
    加载更多
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    
    010020010010000000000000011106691121507693