新华网 正文
女童被埋工地死亡 司机违规操作被刑拘
2017-08-19 08:46:07 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月11日,一名“身穿黄色上衣的4岁女童身亡”的消息引发舆论关注。8月18日,安徽省蚌埠警方公布女童死因:经查,在蚌埠市兴中路毛郢段道路施工摊铺水稳层作业时,参与施工的自卸车驾驶员韩某某等违反安全操作规程,使在工地独自玩耍的女童丁某某被卸下的水稳材料掩埋,致女童不幸身亡。

  8月11日,一名四岁女童的失联信息刷屏社交网络。消息称,安徽省蚌埠市禹会区周蔡村的丁书瑶,身高1.1m,身穿黄色上衣、红色平角裤、凉拖鞋于家中走失。丁书瑶小姨彭颖在接受媒体采访时称,当天晚上派出所给她们看了监控,没有看到任何线索,看路上的监控没有看到嫌疑车辆。

  不料,两天后,丁书瑶的尸体在距家不到十米远的正在修整的路面下被发现。“找到丁书瑶的现场没有血迹,孩子的身上压着一大块混凝土,家属怀疑,这到底是不是第一现场?”彭颖称。

  女童死因成谜,也一直引发网友关注。8月18日,蚌埠市公安局禹会分局官方微博发布通报称,8月11日20时许,公安机关接到禹会区长青乡周蔡村一名4岁女童丁某某失踪的报警,立即组织多方力量开展全面的搜寻。8月13日上午,搜寻人员在离失踪女童家约20米处一正在施工的道路水稳层中发现其遗体。

  遗体被发现后,禹会公安分局立即调集警力开展现场勘查、遗体勘验检查及走访调查工作。市公安局同时指派刑侦、刑事技术、合成作战民警指导破案。

  经查,8月11日17时许,在蚌埠市兴中路毛郢段道路施工摊铺水稳层作业时,参与施工的自卸车驾驶员韩某某等违反安全操作规程,使在工地独自玩耍的女童丁某某被卸下的水稳材料掩埋,未能及时发现,致女童不幸身亡。

  目前,韩某某等人因涉嫌重大责任事故犯罪已被公安机关采取刑事强制措施。(见习记者 马金凤)

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 司机卸料违规操作 4岁女童被埋身亡
    8月11日,安徽蚌埠4岁女童丁书瑶失踪,在发起网络寻人后上千人参与寻找,直至13日上午10点,在距丁书瑶家20米远左右施工路段的路基中,搜寻人员发现了孩子遗体。
    2017-08-19 08:29:57
新闻评论
    加载更多
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    
    010020010010000000000000011124031121508198