新华网 正文
北京冬奥会雪上项目比赛地河北崇礼森林覆盖率已超50%
2017-08-19 15:13:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄8月19日电(记者 白林)记者从河北省张家口市崇礼区政府获悉,作为2022年冬奥会雪上项目比赛地的崇礼区以生态作为发展的生命线,近年来每年造林不低于10万亩,截至目前全区有林面积192.49万亩,森林覆盖率达54.89%。

  上世纪六十年代前,崇礼区森林覆盖率约15%。由于自然植被状况较差,大面积裸露土地成为沙源地,每到春季沙尘漫天、夏季山洪频发,对京津地区的环境构成巨大威胁。上世纪七十年代起,崇礼为保护京津地区生态环境,改善当地居民人居环境,相继实施了三北防护林、首都周边绿化、京津风沙源治理等国家级重点绿化工程。

  近年来,崇礼相继实施了申奥绿化工程、国家储备林基地建设项目、重点区域绿化工程和京冀生态水源保护林项目等林业生态建设工程,并将“绿化、彩化、香化”的理念充分融入生态建设中,在增加森林覆盖率的同时,也打造了“春花烂漫、夏日青葱、秋色斑斓、冬浸水墨”的四季景观。

  崇礼位于河北省西北部,距离北京220公里,是内蒙古高原风沙入侵北京的主要通道。崇礼的清水河经洋河注入官厅水库,是官厅水库的主要水源地。

  2022,我们来了!--北京冬奥会筹办步入“关键之年”

  2022年北京冬奥会张家口奥运村太子城遗址考古勘探全面展开

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 崇礼雪友八成来自北京 日均滑雪人数增加50%
    今年春节,“到崇礼滑雪”成为了假期出游的一大热门选择,北青报记者昨天从崇礼部分滑雪场了解到,今年春节假期到崇礼滑雪的人数较平时增加50%左右,其中超过8成的滑雪者来自北京。
    2017-02-02 07:45:22
  • 张家口崇礼将开建高铁连接北京
    河北省张家口市崇礼区将开建高速铁路,铁路将与2019年底开通的(北)京张(家口)高铁同期建成营运,届时北京到张家口约需50分钟,张家口再到崇礼约需25分钟。
    2016-06-05 18:44:28
新闻评论
    加载更多
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    
    010020010010000000000000011107651121509587