新华网 正文
创百亿元年产值的“北斗科技小镇”落户吉林
2017-08-19 16:21:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春8月19日电(记者 孟含琪)吉林省长春市农安县合隆镇“北斗科技小镇”项目18日正式开工,项目投产后有望带来百亿元的年产值。

  中国北斗卫星国际应用控股有限公司董事局主席王岩说,将合隆选为东北区域首个“落脚点”,是因为它地处省会长春市半小时经济圈,近年来已快速发展成为重要经济区。“我们计划在合隆打造北斗导航全产业链,包括软件、硬件、集成、大数据中心及终端产品制造,涉及北斗导航的13个民用领域,投产后预计年产值百亿元,进一步推动东北经济发展。”

  合隆北斗科技小镇项目总投资超百亿元,总规划面积2.5平方公里,分三期投资建设。项目将打造北斗大数据共享平台、基础空间数字化平台、基础城市感知系统平台、位置服务综合利用平台、物联网基础平台、云计算平台、公共政务数字化平台,实现数字城市、智慧城市、平安城市的建设。

  据介绍,北斗卫星导航系统是我国自主建设、独立运行的全球卫星导航系统,目前已有23颗卫星在轨运行,到2020年将有35颗卫星。航天信息应用不仅是要将卫星送上天,也要将卫星信息“请”回地面。目前北斗项目积极在河北邢台、辽宁大连等多地布局,不断实现卫星地上应用技术的探索。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    
    010020010010000000000000011100001121509746