新华网 正文
俄空天部队在叙利亚歼灭200多名极端分子
2017-08-21 14:23:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社符拉迪沃斯托克8月21日电(记者吴刚)俄罗斯国防部21日发布通告说,俄空天部队在叙利亚最近的一次行动中摧毁了极端组织“伊斯兰国”的一支车队,歼灭了200多名极端武装分子。

  通告指出,俄空天部队在行动中出动轰炸机和战斗机对“伊斯兰国”开往叙东部代尔祖尔省首府代尔祖尔市的一支车队进行打击,除歼灭200多名极端武装分子外,还摧毁20多辆装载有大口径武器的汽车以及多辆坦克、装甲车。

  通告说,此次遭受重创是“伊斯兰国”在叙利亚的战略性失败。8月以来,“伊斯兰国”极端分子都在往代尔祖尔省集结,并往该区域运送大批武器弹药,试图把代尔祖尔变成其在叙利亚的最后一个基地。

  叙政府军5月下旬发起代号为“伟大黎明”的军事行动,这是近年来针对“伊斯兰国”的最大规模军事打击,政府军同时在多条战线与“伊斯兰国”作战。在政府军和库尔德武装的打击下,“伊斯兰国”目前在叙利亚的控制区被基本压缩在代尔祖尔省。

  叙利亚政府军夺取“伊斯兰国”重要据点

  据叙利亚媒体6日报道,叙政府军5日夺取极端组织“伊斯兰国”在中部霍姆斯省的最后一处重要据点苏赫奈市。

  叙通社援引军方消息报道说,收复苏赫奈市后,政府军继续对逃窜至沙漠深处的“伊斯兰国”武装分子进行打击。军方称,“伊斯兰国”在许多头目被消灭、武器装备遭捣毁后,实力大为削弱。>>

  五角大楼说美军已进入“伊斯兰国”在叙利亚大本营拉卡

  美国国防部发言人瑞安·狄龙7月12日说,美军已经进入极端组织“伊斯兰国”在叙利亚的大本营拉卡,协助当地武装同“伊斯兰国”作战。>>

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 叙政府军分割包围极端组织在叙中部控制区
    叙利亚军方18日说,政府军已对极端组织“伊斯兰国”在叙中部的控制区形成分割包围。
    2017-08-19 11:55:58
  • 俄安全局抓获4名计划袭击莫斯科的恐怖分子
    (视频截图)当地时间2017年8月14日,俄罗斯莫斯科,俄罗斯联邦安全局发布消息称,抓获一个计划对莫斯科人群聚集地实施恐怖袭击的团伙。消息称,该团伙由1名俄罗斯公民和3名中亚国家公民组成。其中一人是极端组织“伊斯兰国”的密使,一人是炸弹专家,剩余两人则负责实施自杀式恐怖袭击。消息说,这些人准备在莫斯科人群大量聚集的地方,例如公交系统设施和大型商场等地使用自杀式袭击的方式制造恐怖事件。消息称,在叙利亚境内的“伊斯兰国”组织在背后策划了此次袭击。消息提到,俄安全人员还在莫斯科郊外发现并捣毁了该团伙生产爆炸物和自制爆炸装置的实验室。
    2017-08-15 08:19:48
  • 235名被极端组织绑架的阿富汗平民获救
    据阿富汗黎明电视台8日报道,235名在该国北部萨尔普勒省被极端组织绑架的平民日前成功获救。
    2017-08-09 05:11:10
新闻评论
    加载更多
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    
    010020010010000000000000011107651121517006